春天,是一个万物复苏的好季节。可不是嘛,古人云:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”如果你问我,我最喜欢的季节是哪个?我肯定会不加思索的告诉你——春天。
这天,是星期五,下午第二节课时(也是最后一节),我们班的“万事通”悄悄对我说,今天晚上的家庭作业有一项是一篇作文,作文的题目是“寻找春天”。果然,快放学的时候,语文老师走过来对大家说,今天晚上的作业是“寻找春天”。我心想,到哪里去寻找春天呢?哎,有了,我们学校不就是寻找春天的好地方吗?于是,我走出了校门,又走进校园,礼仪岗的同学们,迎着阳光站着,亲切而又响亮的喊着“老师好!”“老师再见!”脸庞上闪烁着金色的柔辉,格外的温馨。
门口的杜鹃花也扬起笑脸,粉红的脸庞在阳光下更显明艳,枝叶也像是在欢迎我们,热情地和我们打招呼呢。值日老师带着儒雅的笑容,眼中对我们的赞赏与鼓励毫不掩饰,和蔼地向我们问好,这是校园特有的“问候交响曲”,十分温暖。咦?我似乎找到了校园中春天的一些影子。
开始做课间操了。瞧!同学们做操的动作是那么的整齐一致,像一场盛大的表演;同学们歌唱是那么投入,仿佛是一场盛大的演唱会。做完操,进入班级,同学们神情严肃,又投入到学习中去了。这生机勃勃的一切,不正是我要寻找的春天吗?
春是一支彩色的画笔,它把树叶染成绿色,把阳光涂成了金色,把花园涂成了彩色,春天就在我们的校园里。