今天,班主任高老师让我们去操场寻找春天。
到了操场,我和同学们远远的就发现在操场东边湿润的地面上已经覆盖了一片绿毯。我们都像发现了新大陆,以百米冲刺的速度迅速占领阵地。我也选好了最绿,长势旺盛的一片开始观察起来。这些都是刚长出来的小草,嫩嫩的、绿绿的,就像春姑娘给她穿上了一件绿衣裳,春姑娘真的太善良了!
我仔细观察发现,小草的叶子并不是一片完整的,而是有好多三角形的小叶子组成,就像锯齿一样的,又像一条条丝带。我从来没有认真观察过小草,太奇特了!我猜想过几天操场上可能会长满蒲公英吧。春姑娘是不想让我们知道她的到来,在不经意间给我们带来惊喜。
我还发现了零星的一些小花,都是白色的。高高的茎上顶着一顶顶小帽子,还像一个个小蘑菇。稀稀疏疏的在空旷的操场上跟着春风翩翩起舞。
柳枝发芽了,长出了嫩嫩的小小的叶子,我想肯定是春姑娘正在对柳树说:“柳树,柳树,快醒醒,我要来了!我不让你的身体光秃秃的了。我让你穿上新衣服,快醒醒!”就这样,柳树被叫醒了。
春姑娘是你让太阳公公把山上的积雪融化了,是你告诉南方的燕子该回去了。谢谢你!谢谢你!
春天啊!我寻找到你的气息了,太美妙太诱人了!我爱你春天!