燕子掠过天的南方,在微风细雨中写下一行关于夏的遗憾。
分别的我们,一个字也没有说。
四季的界限在我眼里变得那么模糊不清,那些属于秋的东西“忽”地从我眼前消失了。秋打我青春里撤走的时候,手表竟忘了在手腕上颤动一下。
你为什么不和我联系,以至于我时不时会想起她那灿烂纯真的笑脸。你现在好吗?你快乐吗?
我说你以前是很明媚的,我说你以前是很潇洒的,现在呢?
记得那一个黄昏吗?我们手拉手,哼着歌漫步于河边的树林,相对无语。大片大片梧桐叶子在丝丝寒意的晚风中摇曳、翻飞。然后飘在地上打转,蝶一般飞舞,樱花是没那么美的。被抽走绿色生命的叶子,一如这年冬天过完时上帝一下子从我身边抽走了她。
初三那年,我没收了零食,锁了心爱的杂志,埋头于那做不完的模拟卷。于是很多人的消息真的就一点也没有了,包括你,但分数变得越来越高。初三的生活就像从血管抽出很多鲜红的血一样抽走了很多东西,直到透支,没有疼痛。一年前的你我已经杳无踪迹,换来了陌生的你我。
身处高校的我,有时会忽的想你,但却忘我们之间似曾有过什么,那些残存的记忆开始晃荡起来。
那一年冬天,我们把林荫道踱过一遍又一遍,听说冬天来了,春天不会远,于是我们一起默默地踱着步子等待着春天。