春姑娘便悄悄来到我们世界啦,可是那调皮的小丫头总爱和我们捉迷藏。没关系,我们一定会找到的!哈!春姑娘正在花园里和花儿们做游戏呢!走,一起瞧瞧去!
你看那“姚黄”双手捧出一堆黄橙橙的金子,在阳光下闪着金光,富丽壮观;“二乔”也不甘示弱,抖开一条两色的红舞裙,翩翩起舞,迎风摆动,仿佛像游人点头致意,娇美无比。我走到一株白色的牡丹旁,只见那层次分明的花瓣,如精雕细刻一般,玲珑剔透,又恍若白衣仙女下凡一般。我又不知不觉来到一株红色牡丹旁,只见它盛开的像五月的石榴花喷红吐艳,红光耀眼。
在牡丹池的中心,那一簇簇灼灼如火,玉骨冰心的夜光白,端庄秀丽的魏紫………。簇拥着一位婀娜多姿的少女塑像,那是牡丹仙子。啊!牡丹仙子!千百年来,你以不屈的品质,高贵的气节博得了人们的赞颂。真不愧是“花中之王”啊!
在花园不起眼的地方,有一株不起眼的小草。它没有花中之王牡丹的鲜艳,也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,的荷花的亭亭玉立。更没有全身擦满了高级香水的桂花“小天使”。也没有大树的挺拔苍劲………它只是一棵默默无闻的小草,它衬绿了花园中无数的鲜花,也有着可贵的无私奉献的精神。
我爱春天,我也爱花草,正所谓朵朵花带出片片话语,串串欢笑,串成了一个跳动的音符,奏响了春的序曲。