“春天在哪里呀?春天在哪里?……”每每听到这首歌,都能感受到春天的温暖。我趁着周末沿着万福河,走进万福公园寻找春天。
春天在河边。冰雪消融,万福河活跃了起来,河水哗哗地流着,贯穿整个县城,河水浇醒了“冬眠”的小草。你瞧,小草正露出尖尖的脑袋,探望着这个世界呢!
春天在树林里。小树苗长高了不少,大树也显得更加粗壮了,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着春天的赞歌。阳光透过树枝撒在石头小路上,给人一种惬意的感觉。
春天在天空中。大雁排着队伍从南方飞回来了,它们快乐地扇着翅膀,排成一个“人”字形在空中掠过,嘴里好像在说:“春天来了,春天来了!我又可以回到家里了。”这时,白云也追随它们而去。太阳公公无私奉献着,把阳光洒在万物的身上。
春天在花丛中。漫漫花海中,花儿们争奇斗艳,万紫千红,蝴蝶,蜜蜂也都来凑热闹了,似乎在比谁跳的“舞”好看。金黄的油菜花,占霸一方。数牡丹最为尊贵,也最受欢迎。成片的金盏菊似乎染黄了大地,为春天加上了最好的点缀。
春天也在我们身上。脱去厚厚的棉袄,穿上薄薄的春装,大人带着小孩儿去公园儿放风筝,这也预示着春天的到来。早晨晨练的人越来越多,这一切都可以说明春天正悄悄向我们走来,其实春天就在我们身边,只要你留心观察,就一定会发现春天的美。