春天是个万物复苏、鸟语花香的季节。可是,春天究竟有哪些变化呢?让我们一起去寻找吧!
春天,天空一望无际,几朵白云在空中飘来飘去,有的像可爱的小白兔,有的像奔跑的烈马,还有的像机灵的小狗……太阳高高地挂在空中,散发出柔和的光芒,告诉沉睡中万物,春天已经来了。春风轻柔地吹拂着大地,就像妈妈的手一样温柔地抚摸着我的脸庞。
春天,公园里,大树脱下了灰色的棉衣,换上了嫩绿的罩衫。柳树姑娘长出了长长的头发,正对着明镜似的小河,梳妆打扮呢!引得水中的几只野鸭驻足观赏。一声春雷唤醒了沉睡的小草,他们悄悄地从泥土里钻出来,眨着调皮的眼睛,偷看着外面美丽的世界。
瞧:远处的田野里,已是千树万树梨花开,远远望去,雪花似的洁白。一阵微风掠过,梨花花瓣随风飘扬,似朵朵精灵四处飘散在人间。漫山遍野的油菜花开了,像是给大地铺上了一层金黄色的毯子。路边不知谁家的一株桃花,粉色的花蕾已悄悄地在枝头绽放,活脱脱一个羞红了脸的小姑娘,睁着惺忪的睡眼,在偷偷观望。
闭上眼睛,闻一闻:空气中满满的、淡淡的清香。花的香、草的香,甚至泥土的香,都那么清新……
春天是崭新的,更是迷人的。小伙伴们,走吧,让我们融入大自然,一起去探寻春天的美丽吧!