关于读书趣事的作文
你还别说,今天早上读书就发生了一件趣事。
今天早上我很早就起床了,因为我又从同学那得到一本好书。我见时间还早,就捧着书津津有 味地读起来。看了一会儿,我突然停下来,唉?我今天上午要去干什么来着?我捧着书去问妈妈,走到餐厅,没见妈妈,只看到桌子上放着五元钱。哦!我想起来 了,妈妈今天不在家。我出去吃早餐,我又看了一下钟,七点半都不到,我又开始看书,这时我看到故事的主人公去上补习班,我才恍然大悟,对了!今天上午要去 上作文课。哎呀!快迟到了,我马不停蹄地向老师家“飞”去。
说到读书趣事,我还想起另一件事。有一次我看书入迷,妈妈叫我吃饭了,我也只 当耳旁风。过了一会儿,我把书看完了。走出房间,看见妈妈在吃饭,我冒出一句:“你还没吃完饭呀!我都已经吃过了。”妈妈莫名其妙地看着我。我又想起妈妈 好像叫我去干什么,哦!对了!去收衣服,对,就是收衣服。妈妈却硬说我没吃饭,要我吃。可我还是感到很奇怪,我明明吃过饭了,怎么还让我吃呢?“你该不会 把书吃了吧!”妈妈一言点醒梦中人,我连忙去翻书,原来我是在其中的一个情节中和书里的人一起吃了饭,还一起去收衣服呀。
我的读书趣事有趣吗?你又有什么读书趣事呢?