过年趣事作文
春节是中国的传统节日,它历史悠久,是所有节日气氛最为浓烈的一个节日。下来就让我来介绍下我们家过年的一些趣事吧!
大年三十晚上,妈妈给我做了好多好吃的,有带鱼、虾片、甜米饭,还有天水的特色小吃扣碗,俗称八大碗。这些都是我最爱吃的,于是,一上桌我就迫不及待,狼吞虎咽的吃了起来。我以为我的肚子装不了多少东西,没想到做的年夜饭竟然全被我们吃完了,吃的肚皮都要撑破了似的。
吃完晚饭后,我就到楼下找小朋友一起放炮去了。我们玩的炮种类可多了,有摔炮、烟花、擦炮等等,好多好多呢,玩的可开心了。大年三十大人也要放炮,爸爸拿着一大卷鞭炮出来了,我以为跟我玩的摔炮一样并不吓人,爸爸让我离远一些,可我就是躲到爸爸后面。炮刚一点燃就开始噼里啪啦的响,这响声直接把我的耳朵都快震聋了,我一下就蹿到了小区门里面,趴到二楼窗户去看。平时妈妈都会让我早早睡,可这一天,晚上十二点多才睡的觉。
除了这些,最让我高兴的事就是可以挣到压岁钱。这一天,爸爸、妈妈还有爷爷奶奶加一起给了我一千多的压岁钱呢,可高兴了。不过,妈妈说这些钱要给我存起来,等我长大了再给我,由我支配,还答应给我一百元的压岁钱,用来买自己喜欢的东西,这样我也非常高兴。
这就是我的新年趣事,它给我们带来快乐。在新的一年里,我要好好学习,做个优秀的小学生。