春节是我国的传统佳节。自古就有发压岁钱、贴春联、贴侧福等风俗。人们也早早地购买好了年货,门前贴好了红红的春联,孩子们也穿上了新衣服……家家户户张灯结彩筹备着,因为春节到了!
我家里来了许多亲戚,到了团圆饭的时候,大家都忙于敬酒、祝贺。我呢,就光顾着桌子上的美味了。外婆端上了香喷喷的汤圆,汤圆汤圆,团团圆圆。一桌子丰盛的饭菜令人馋涎欲滴:有喷香的辣子鸡丁,有酥辣的麻麻鱼、还有溢着清香的红烧牛肉……一桌子菜色香味俱全。我们一家人和和美美,一家老少围坐在桌子前,共享着家的温馨。
吃过年夜饭,我们一家人坐在电视机前看着“文化盛宴”—春节联欢晚会。有风趣幽默的小品、有富有神秘感的魔术、有惊险恐怖刺激的杂技表演……我们一家人看得津津有味,有说有笑。
“嘭!”外面开始放烟花了。我迫不及待的冲下楼。。我们来到了院子里。“嘭!”,爸爸点燃了烟花。不一会儿,许多五颜六色的烟花就冲上了天空。有红色的,有绿色的,还有黄色的,有的像一朵菊花,有的像一朵牡丹,还有的像一把大伞。一个个礼花腾空而起,烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。然后,那烟火好似流星,从天而降。一朵朵烟花在广袤的夜空中绽放出它最璀璨的一面。有的好像腾飞而起的金蛇,扭动着身体发出尖锐的叫声;有的好像直冲云霄的火箭,气势磅礴;有的好像千姿百态的菊花,傲霜怒放;有的好像划空而过的流星雨,留下一道道若有若无的轻烟……不一会儿,天空已经被烟花染得万紫千红了,我们的欢笑,五颜六色的烟花,形成了一幅最美的画卷。
“咚!”新年的钟声敲响了,是在祝福我们!钟声给人们送进了祝福,敲进了每个人的心里。