过年啦,过年啦!在人们的欢声笑语中,新的一年来到了,处处是一派喜气洋洋的景象。
每年的农历正月初一是我国最隆重的传统节日——春节。你们知道吗?我们每次过春节都要回老家,我最喜欢在老家过年了。在老家过年做了错事也不会挨批评。记得有一天春节,我在老家门口玩摔炮,一不小心摔错了方向,炸到了门前的小狗了,小狗进了汪汪直叫,吓得我妈妈快似飞镖一样冲了出来,不看不知道,这时我姥爷一瘸一拐地走了出来,妈妈刚准备给我一个响亮的耳光,姥爷却发怒了,他大喊着:“过年图个吉利,你打孩子干什么啊?”过年真好,还可以避免一场打。
妈妈把我揪回了家,打开电视,一起看春晚,这时姥爷也回来了。他和我妈一起看着春晚,到了唱歌或小品的节目,姥爷跟个小孩似的拍手直叫好,惹得我们哈哈大笑。正在我们看得起劲时,小舅端着一大盆水饺,看得我直流口水。饺子刚端上桌,没想到不一会儿功夫。桌子上就摆上了鱼、虾、鸡和凉菜。我大口大口地吃着,真香呀!
吃完年夜饭后,长辈们就给我们发红包,不一会儿,口袋里就塞满了许多红色的钞票,我心想:太好了,我发财了,哈哈!
过年像防护盾,可以抵挡一顿打;过年像招财猫,可以让我发大财,过年真有趣,我喜欢过年!