寒假是快乐的,更是让人回味无穷的。
有一回,我去奶奶家吃饭。我一进门,就发现了一只鸟。这只鸟长得特别可爱,珍珠似的小眼睛眨巴眨巴,大红的羽毛是那么引人注目,就像一团燃烧的火焰。我不仅被它迷住了。于是,我打起了这只鸟的主意。
我趁家里人和奶奶不注意,偷偷的跑去抓鸟。我心里暗想,鸟儿啊鸟儿,今天你可要落入本大爷的手中了。我慢慢的向鸟儿靠近,眼看就要到手了,可谁知那鸟儿那么聪明,一下子就飞走了,可我还是不放弃,对着小鸟又抓又跳,可怎么也抓不住它,反倒把奶奶家弄得一团糟,把奶奶家的鱼盆打翻了,还把奶奶家的花盆摔碎了。可我却丝毫没有在意这些,依旧追着鸟儿跑。
我想,硬的不行就来软的吧。于是,我对鸟儿唱起了歌。我一唱歌,别说鸟儿了,就连我自己听了这歌声都想吐。我不仅没把鸟儿追到手,反而还把它吓跑了。这时,奶奶回来了,她看到我这个样子,说:“你这样是不行的。”说着,奶奶便拿出了一把米,放在手心里,嘴里吹着口哨,好像在呼唤。正想着,那只鸟儿果然回来了。最后,奶奶还把这只小鸟送给了我,我特别高兴。
这件事很难忘,但也很有趣。