小学趣事作文
小时候的趣事就像雨滴一样,无论怎样数都数不清。
那时,我才五岁半。有一天,我问奶奶:“树为什么长得那么高那么壮?”奶奶说:“因为咱们经常给树浇水呀!”“我不信,我也常常洗澡,为什么就长不高?”我对奶奶说。奶奶却一本正经地说:“那是因为你洗澡用的是自来水,而小树用的是雨水呀!”我若有所思。
我盼星星,盼月亮,终于盼到下雨的这一天啦!
雨点掉下来了,溅开了一朵朵雨花,就像把钻石和珍珠洒得满地都是。长高的机会来了,我高兴地蹦了起来,急忙冲进雨里,就让大雨整整淋了一下午。晚上,我感冒了,但是还是缠着爸爸量身高。结果,我的身高一点儿也没有变,我大声哭了起来,惊动了奶奶。奶奶问我:“你为什么哭?”我生气地说道:“奶奶你骗我,我淋了一下午的雨,可是,还是没长高。”奶奶笑着说:“哈哈,傻孩子,我逗你玩儿呢,你还真信啦!”这时,全家人都笑得东倒西歪。
不动脑筋闹笑话,我以后再也不干这种事了。