暑假刚开始,我便跟妈妈回南通看望我的爷爷奶奶。
奶奶见我回来,十分高兴。邻居姨妈见我回来忙招呼我说:“你上海大城市不准养狗,我家的狗生了六只狗崽子,你抱一只回家吧!”我兴高采烈地抱了一只花狗回家了。并给她取了个名字为“小花妹”。白天,我走到哪儿小花妹也跟我到哪儿,我蹦小花妹也蹦,我跳小花妹也跳,我还为小花妹洗澡,并把我吃剩下的零食喂给小花妹吃。
到了晚上,花妹累了很快睡着了,大约半夜时分,我被小花妹的叫声给吵醒了,我见了小花妹难过的样子这才恍然大悟,原来她是想妈妈了。我便对小花妹说:“别怕姐姐陪你呢!”又向小花妹保证只要我一回上海就把你送回妈妈身边,让你和你的兄弟姐妹团聚在一起。
我觉得这件事情很有趣。