小学趣事作文
童年,像一只五彩斑澜的蝴蝶,充满着一件件天真的趣事。
一天下午,阳光温暖,我坐在充满檀木书香的书房里,回忆着我的童年趣事……
在餐桌上,我指着一快血旺对妈妈说:“妈妈,这是什么呀?”妈妈回答我后,又笑着说:“你别看它外表不好看,吃了它以后呀,可以清肺呢!”我很好奇,对着血旺左看右看,随后用筷子小心翼翼地夹起一块血旺,迟疑了一会,把血旺放进嘴里咀嚼了一下,突然感觉味道不对,“哗”地一声把血旺吐了出来。我撅了撅嘴,耳边又响起妈妈刚才对我说的那句话:“你别看它外表不好看,吃了它以后呀,可以清肺呢!”我想,灰尘是从鼻子里钻入,我吃了以后,灰尘就会从我的鼻子里钻出来啦!想到闷:怎么啦?莫非灰尘不是从鼻子里出来的?过了好半天,妈妈才拍拍我的头说:“你呀,全搞错了!灰尘是从鼻子里钻入,但不是从鼻子里出来的!”
慢慢地,这个故事结束了。但现在回响起来,仍让我哑然失笑。