童年是什么?是一片欢声笑语,是一张涂满颜色的纸,是一块彩色的调色板,还是一盒五彩斑斓的珍珠呢?记得小时候……
有一次,妈妈带着我回到老家,那个时候已是深冬了,窗外还在刮风,天冷得厉害,我哈哈气透过雾蒙蒙的玻璃看着外面,天空下起小雪,似羊毛,又似柳絮,轻松地飘落下来,突然像发现新大陆一样惊奇地叫起来:“看!快看!湖面上结冰了。”刚说完,我就拉着小伙伴跑出去了,我们来到了湖边。
我对小伙伴们说:“快看呀!湖上结冰了,我们一起上去玩吧!”小伙伴们连连摇头说:“算了吧!万一掉下去怎么办?我们还是去的地方玩吧!”我不服气地说:“哼,一群胆子鬼,我让你们看看我的厉害!”
说着我就跳到了湖面上,得意地看了他们一眼,我一会儿大鹏展翅,一会儿金鸡独立,一会儿又学小天鹅跳舞,岸边的小伙伴们替我捏了一把冷汗说:“你快上岸,要是掉水里怎么办?”我不屑地说:“没事,我才不怕呢!”话音刚落,只听冰面嘎崩嘎崩地响起来,我脑子里一片空白,一股透水凉的感觉从脚往身上钻,我哇的一声叫,落下水去。水花四溅,然后,一沉一浮,我在水中挣扎着,偶尔浮起几个水泡,在我快要被冻死的时候,一根棍子向我伸来,我像看见救命稻草一样,伸手抓住了棍子,在一番手忙脚乱之后,我终于上了岸,当然,回家也免不了妈妈的一顿骂。
唉,真是后悔呀!