一天早晨,我和爸爸妈妈一起回我们的老家——余仓村。
到了余仓村,我立马就跑到奶奶家去了,因为我们在出发前和奶奶约好了:我们到的时候就去田里摘蚕豆
到了奶奶家,我便吵了起来:“奶奶,快走快走,去摘蚕豆了,去摘蚕豆了??”我吵到奶奶答应为止。
到了田里,“哇!这些蚕豆可真特别啊!有的长得嫩绿青翠,像一位窈窕的淑女亭亭玉立地站在地上,有几片叶子上盛着圆圆的露珠,有的叶子已经枯黄了。”我兴奋的就像离巢的老虎一样,直往田里跑,而奶奶在后面大声的喊:“摘大的,不要摘小的,小的不好吃。”“好的。”我头也不回地答应了。
不一会儿,我的小篮子就装满了,会奶奶家的路上,我看见了我从来没摸过的食物:竹笋、辣椒、榴莲??过了一会儿,我看见了我最喜欢吃的桃子,我正想上手去摘一个尝尝,可奶奶却说:“等会儿,我让你摘。”说完,奶奶拿出食品包装袋,装了满满一袋的蚕豆放在这桃树前说:“摘吧!”“可奶奶我们未经过别人同意就摘人桃子不好吧?”说着我便摘了一篮子,奶奶摸着我的头:“乖孙女,你就放心摘吧,当他们看到这一袋蚕豆,再看到树上少了的桃子,就知道有人拿蚕豆更她换桃子了。”
回到家,奶奶秀了她的厨技,做了满满一桌好吃的菜,饭后,我们便要回家了,临走前,我答应奶奶:每周都会来。于是,我便离开了这无忧无虑的余仓村。