成长趣事作文
成长路上的趣事充满了对未来每一天的憧憬。
——题记
在每个人的成长过程中,有很多趣事。每当回想起这些事情,就会充满着美好的回忆。难过时让你开心;失落时让你立志;悲伤时让你坚强。
乡间·散步
晚饭后,我约了几个好友一起到乡间的小路散步。放眼望去,天边的五彩云千变万化:一会儿像小羊、一会儿像雄狮。我们趁着余晖走着,接下来有趣的事情发生了:只见乡下的小河边爬满了知了,我们几个人看到了这一幕,可乐坏了。没等反应过来,几个朋友就过去捉知了了,到了夜幕降临之时,我们满载而归。
谁都没想到,一次散步竟收获满满,这可真有趣。
森林·奇遇
一天,我和几个关系非常好的朋友在家后的森林中捉迷藏。
当时,我藏在了一棵很大的树上,树上有个树洞,我躲在里面用叶子把洞口遮住。我在里面好长时间都没有被找到。这时,我转头看见身后的树中竟然有一根直立的树干。原来这棵树是空心的,有一棵树种子掉落在了树干根部中间的空隙中。没想到种子竟然在这棵树当中发芽了,这真是太不可思议了。
正当我沉迷于这个景象时,后面发出了一声惊叹,原来是来找我的朋友,这可真有趣。
乡村·杀猪记
一年一度杀猪的日子又要到了,吃了几家,就到了自家。
杀猪当日我是很快乐的,没想到杀猪的时候,本来感觉猪已经没有挣扎的样子,但是过了一会儿刮猪毛的时候,刚一浇上烫水,猪好像又复活了一样开始挣扎起来,从桌子上滚了下来,邻居都吓出了一身冷汗,接着又合力把猪抬上桌子,给它脱下了白色的外套。
原本已经杀了的猪,又感觉像活过来了一般,这真是太有趣了。
生活中到哪儿都有趣事,只是缺少了亲身体验的感受和发现趣事的眼光。