“啊!最终做完作业了,能够玩了!”我放下手中的笔,兴奋得大叫。
说完,我便冲向电视,打开后,津津津有味地看起来。
“哼!这都邻近期末了,你还想着玩呀!快去做作业。”妈妈又上来压阵了。
“可是我作业已做完了呀?”我委屈地说。
妈妈愣了愣,继续吼道:“那我给你买的卷子做完了吗?如果没有,那你就快去做。”
唉!没办法,“母命难违”呀!我只得关掉电视,没精打采地走向书桌。扒在书桌上,我想:要是我快快长大了该多好。
如果我长大了,就能够摆脱繁重的功课,成堆的作业,爸爸妈妈的约束。我能够随时做我想做的事儿,不用再迫不得已地去做我不想做的事,我能够不用被整天锁在学校,锁在家里。在阳光明媚的天气里,我能够在暖暖的阳光下,懒懒地晒太阳,在雨天里,我能够打着雨伞出去观赏雨景,即使不是放了假,我也可出去旅游,那该多好啊!
如果我长大了,我会找一份比较清闲的工作,能够有更多的时间待在家里。那时候,就没有人再让我做作业,干这干那的了。我能够随心所欲地打开电视,看我喜欢看的节目,我也能够随心所欲地打开电脑,看视频,用电脑聊天,玩游戏,看小说,这一切都再也没人阻止我了。
我能够在想吃零食时,出去买,我也能够在我想吃大餐时,出去吃,还能够在天气好时,约上几个好朋友出去游玩。那时的生活该是多么舒适呀!
当我正遨游在思想的海洋里时。妈妈突然推开门:“想什么呢?这么出神,作业做完了没?”我被吓了一跳,连忙做起作业来。
等妈妈走后,我大叫一声:“我好想快快长大!”