小的时候,我对我没见过的东西都很好奇,做过许多蠢事,比如:拿脏水洗脸,用屁股坐玩具汽车,把鼻子放在鞋里闻……
我告诉你一件我曾经干的最傻又最好笑的事吧,就是我3岁那年在奶奶家,过年了,爸爸妈妈带我去奶奶家。奶奶把辣椒串成一串挂在窗户边,我玩着玩着,不经意中看见那串火红火红的辣椒。我的好奇心突然起来了,越看就越觉得那红红的辣椒是美味,可是奶奶早就叮嘱我不允许我动红辣椒。这时我看见奶奶正在看书,没有在乎我,我就悄悄开始行动了:我偷偷地摘下来了一个红红的辣椒,我又怕奶奶发现,就先把辣椒偷偷地藏在兜里,我见奶奶迟迟不走,一本正经地对奶奶说:“奶奶,妈妈叫你。”耶!奶奶走了,我兴奋极了,小心翼翼地拿出辣椒,狠狠地咬了一口。
啊!辣死了!顿时我的舌头、喉咙像着了火,妈妈听见了我的尖叫声,急忙跑过来问道:“怎么了?”我说:“这是什么东西呀!怎么一点也不甜?”妈妈心疼地说:“看你那贪吃样,这是辣椒,当然辣了。”边说边给我一块红色外包装的喜糖,我还以为是辣辣的东西,所以死活不吃,结果我被辣得哇哇大哭。
童年的万花筒很有趣,你呢?