童年,是熹微的晨光,是可爱柔嫩的小草,是尽情游泳的小鱼。在我的童年里,有数不尽的欢乐。那时,干的事不知是傻的还是可爱的。十年过去了,令我最难忘的还要数那次“大傻事”了。
那件事发生在我5岁的时候。那是一个炎热的夏天,我和弟弟待在乡村里避暑。因为长期待在屋里,所以我的好动“病”又患了——很想很想出去玩。我在家里转悠来转悠去,猛然发现后门口竹林旁有一池鱼塘,我便在心里“打起了小算盘。”趁爷爷奶奶睡午觉时,我拉着3岁的弟弟出门了。我们轻手轻脚地跑到池边,想办法捉住鱼,可是没有成功。这时,鬼精灵的弟弟在我耳边小声说了几句,哈哈,办法有了。我二话不说,溜到屋里把备用的蚊帐“偷”了出来,回到弟弟身边。我俩把蚊帐放入水中,捞了几下,几条小鱼便上来了。我们抓了两个多小时,抓了四十多条鱼,我把它们拿回去“交差”了。拿回去时,奶奶没多问。但好景不长,晚上吃饭时,爷爷问我怎么捉那么多条鱼的,我说手捉的呗!爷爷将信将疑。奶奶把爷爷叫到水池边,爷爷一看,全明白了,回到家操起扫把狠狠地打我的手。虽然很疼,但是看到有这么多鱼,想想捉鱼的过程这么开心,我痛并快乐着……
这就是我的多彩童年,一个非常傻的童年,一个令人至今难忘的童年,一个可爱的童年。