我家的趣事作文
我的家里每天都会发生许多事情,有令人发笑的、有催人泪下的、也有令人深思的……不过还有这样一件事,我每每想起就会禁不住哈哈大笑。
那是星期天,我的朋友来我家玩,我们在我的房间玩玩具,妈妈在客厅看电视。传出电视剧《三国演义》的主题曲时,我哼着曲调出了房间,沉浸在滚滚长江东逝水的气势中。正在组装玩具的朋友突发奇想问了一句:“浩天,你知道‘别来无恙’是什么意思吗?”我愣了一下,想想还真不知道怎么回答,但又不想在朋友面前露怯。于是我灵机一动,脱口而出:“连这个你都不知道啊,‘别来无恙’就是别来给我耍花样。”听起来合情合理,他用崇拜的眼神注视着我,对我竖起了大拇指,这是何等的荣耀啊!我觉得特有面子,得意地笑了。这时妈妈双手捂住肚子,蹲在地上还是止不住大笑。我俩疑惑地望着妈妈,妈妈半天才止住笑,说:“儿子,听好,你所谓的理解和本质有天壤之别。分别以来一直都很好吧。以后遇到不理解的就去问,去查资料,不懂装懂可不是什么好习惯。”
从那次之后,我再也不会滥竽充数啦!不会了就去问、去查,直到弄懂为止,再也不会犯这种低级错误了。