两天过后了,哥哥把我叫来,他送了我一支黑色的钢笔,好看极了!他语重心长告诉我:“你快高考了,加油!不管是怎么样你好好的学习。”我听了,感激说:“谢谢你哥哥,我会努力!”
真好!腊月二十九的晚上我和妈妈坐着爸爸看的车回到了老家,一路上我们有说有笑的回到了大伯家中,大伯和大妈在家门口等了我们半天,他们热情的招待了我们。二伯家里正在包饺子。二妈高兴的说:“回来了?”我说:“是的。”二妈说:“晚上来我家吃饺子,小的时候你最喜欢吃饺子了。”我欢快的说:好的,弟弟去哪儿了。“他在里面,你要不进去看看。”我随着二妈的指示走了进去,屋里面的人好不热闹,堂弟,堂姐,大哥还有表弟。
“你回来了,快进来坐。”堂姐永远是那么大方外向的,她搬来了椅子让我坐。我我他们一起坐了下来,我们互相问候了对方。弟弟悄悄的拿出了一个正方形的黑色盒子对我们说:“现在闲着也是闲着,不如我们一起猜谜语吧。”我们异口同声的说好。
我们围在一起坐了下来,哥哥说:“我来当裁判,你们要是谁赢了就会有奖励哟!”真的吗?我们充满好奇的回答。哥哥点了点头,随后哥哥幽默的说:“各位朋友大家,现在我们来开始参加抢答,请听第一题,新年的旋律(文学词语)是什么?”我一看马上想起来了,再看看弟弟正在冥思苦想的纠结中,姐姐也是想不出来,我果断站起来说:“元嘉体。”回答正确。我高兴的跳了起来。第二题:“大家互相说新年好(中国地名)”。姐姐抢着说:“同安。”就这样我和姐姐你追我敢,最后我还是取得了胜利,姐姐心甘情愿的说:“我认输了。”哥哥:“礼物过年再发给你。”
两天过后了,哥哥把我叫来,他送了我一支黑色的钢笔,好看极了!他语重心长告诉我:“你快高考了,加油!不管怎么样你好好的学习。”我听了,感激说:“谢谢你哥哥,我会努力!”
烟花四起,新年的钟声响起让我想起一些久违的人久违的事,不管以后怎么样,我想我们都是幸福的。