快过年了,我看见爸爸妈妈、爷爷奶奶他们都在忙。而我却不知所措,脑子常常傻傻的想:今年爷爷会给我多少压岁钱?舅舅会给我买什么礼物呢?还有姑姑、大姨……正当我做美梦的时候,一声尖叫把我吓醒了。
原来是妈妈大叫:“李彦廷,你该打扫房间了!”我说:“哦。”我恋恋不舍的从电视剧前走进了房间。我心想:就要过年了,平时我总是偷懒找借口,这次我一定要认真干。我先把我的房间扫了一遍,接着,我又整理了玩具,最让我费功夫的是整理我的书柜,因为我常常把书放的到处都是。我一会儿从床上找来两本书,一会儿又从书桌上翻出来两本书,一会儿又从客厅找来几本漫画书。我不管三七二十一的往书柜里乱插一通。我终于整理完了,看着自己的劳动成果,我满意的对妈妈大叫:“妈妈,我干完了!”妈妈惊讶的说:“这么快?”妈妈走到我的房间一看,一下子像泄了气的皮球一样没劲了,妈妈指着沙发角的玩具说:“这是你收好的玩具吗?”又看了看书柜上错乱的书说:“你看你把科学书好玩具书放在一起,漫画书和学习书放在一起,又把童话书放在我的杂志里,非常混乱。”听了妈妈的话,我心里很惭愧,觉得自己很糟糕。妈妈一遍安慰我,一遍教我如何整理房间和书柜,我又认真的整理了一遍。我擦了一把汗,妈妈直冲我笑,她把我拉到镜子前,我一看,原来我脸上有些黑印子,我成了小黑人了,我也哈哈大笑起来。
这次大扫除可真不容易。我知道了妈妈平时打扫很辛苦,也知道自己的坏习惯有很多。为了以后不让妈妈更辛苦,我会改掉自己的坏毛病,还会运用妈妈教给我整理房间的方法,让今后每一次打扫房间都变的轻松有趣。