上课了,这堂课才刚开始,没想到从外面走进教室的老师就给我们带来了一个惊喜。
只见,老师抱着一块大大的画板,小心翼翼的绕过门洞,然后将画板支撑在讲台上。正当我们全班的人都一脸好奇的时候,老师猛地将遮盖住画布的黑布一把掀开。瞬间,一张人物像就展现在了我们的眼前。
圆圆的脑袋,芝麻点的小眼,两笔勾勒而出的小鼻,然后又加上一张大大的嘴巴。怎么看怎么有喜感,我们歪着脑袋看着这幅画,不一会,班上的同学们就笑了出来。
“同学们,今天这堂画画课就照着这张图片上的风格,为自己画出一幅画来。”老师的话一落,瞬间教室里的声音就囔囔了出来,“老师,我能画别人吗?”有同学举手提出问题,老师想了想道:“经过本人的同意后,可以画别人。”
这一下,教室里立马就讨论了起来,于是有趣的一幕出现了。在双方都同意了画对方后,有的同学相互交换着照片,班级里的笑声一直都没有停止过。在同学们都动身画的时候,老师则在教室里来来回回的走着,看着一个个才勾勒出雏形的画饶有兴致。
这堂课的主题就是趣味性,老师放在讲台上的那一幅画就趣味性十足。只要不离这个主题,其实我们的画的范围也是十分广泛的。
一节课过大半的时候,画得快的同学们已然只差最后一笔了。最有趣的是,当被画的同学看到画上画出的自己时的那种五味陈杂,既想着埋怨对方怎么把自己画成这样,又忍不住被画上的画面给逗笑了。尤其是在接近下课时,教室里的同学们都在笑着彼此间的趣画。这一堂课可真有趣!我画的是自己,将自己画成了一个萌萌的小人,大脑袋小身子,可别提有多逗人了。