叮铃铃,上课了。“起立!”班长下了口令。全班同学齐刷刷地都站了起来,给老师鞠躬。
陈老师大步流星地走上讲台,将语文教材往讲台上一丢,抬起头,伸出右手扶了扶眼镜,斜着眼睛环顾了一下讲台下“乖乖的”同学们,提高了嗓子一脸严肃地说:“今天我们一起来学习《火烧圆明园》,请同学们翻到语文书第三十八页。”
正当陈老师津津有味地讲述着课文的时候,突然,“呼——呼——”从教室的一角传来了一阵鼾声,原来是贾聪明睡着了,他侧着身子趴在桌子上,口水流了一大摊。
“贾聪明,起立!竟然敢在我的语文课上睡觉。”只见陈老师一只手扶着眼镜,一只手指着贾聪明,气得火冒三丈,眉毛倒竖着,像两把利剑一样,脸色气得铁青。
“发生什么事了,我怎么了?”贾聪明整个人弹了起来,他抹了抹嘴角得口水,瞪圆了眼睛,一脸茫然的说:“没睡,就趴会儿。”
“你没睡,那么你说说圆明园是谁烧的?”陈老师踹了一口粗气,眼睛死死地瞪着贾聪明,双手环抱在胸前,一本正经地问道。
顿时,全班的目光都转向了贾聪明。
“老师,不……不……不是我烧的。”贾聪明身体后倾,两手不停的摇摆,眉毛耸拉着,眼睛睁得大大的,一脸受冤枉的样子。
全班同学在寂静两秒后炸开了锅:
“他刚才本来就睡着了。”
“还狡辩,应该请家长。”
“他一定是昨晚玩儿游戏了,没睡好。”
陈老师都快气坏了,用手指着贾聪明,眼神里仿佛要冒火一样,龇牙咧嘴地说:“如果你还是不承认的话,我就让你请家长。”
虽然同学们都非常同情贾聪明被请家长,被批评得事情,但是我觉得上课还是不应该睡觉,要认真听讲,珍惜学习的时间。