动物的趣事作文
我有一条小狗,名叫闹闹,金色的皮毛在阳光的照射下,格外耀眼。还有它那水灵灵的大眼睛,真是可爱极了。
冬天的一个中午,我和它就发生了这么一件有趣的事。
“唔……”沉浸在梦中的我,被妈妈叫醒:“妈妈让我再睡会嘛。”“不行,我和爸爸上班去,你还没吃饭呢,小懒猪,快起床。”“知道了,知道了。”砰!唉,都走了,真没意思。我和小狗一会你看看我,一会我看看你。突然,我灵机一动,想出了个好主意—让小狗走时装秀。我也顾不上吃饭了,说干就干,我把妈妈的香水,爸爸的领带,我的蝴蝶结,统统翻出来,嘿嘿,是我大显身手的时候了,闹闹以无辜的眼神看着我,小可爱,为了主人,就牺牲一次吧,如果表现得好,我就赏你一块大肥肉。闹闹好像听懂我说的话了,急忙跑到我布置的“地毯”上。宝贝儿,真厉害,来,我给你肉吃。汪……
我和它的故事有很多,但这件事却是我最怀念的一个。我有着它陪伴我,我知道它听得懂我说的话,看得懂我做的事,但他只会默默的鼓励我,默默的支持我,为什么我们却不能好好的珍惜它,爱护它呢?人和动物各有各得优点和缺点,而我们应该注意它的优点,而不是缺点,因为所有的人或动物都不可能是十全十美的。