乡村的趣事作文
乡村的天空是那么蔚蓝,空气是那么清新,河水是那么清澈。
早晨,公鸡打起鸣来,“喔!喔!喔!”一下子叫醒了沉睡的太阳和熟睡了一夜的人们。太阳公公伸着懒腰,慢慢地爬上天空,将第一束阳光洒向了辽阔的大地。人们陆续起了床,开始了一天的忙碌。
一天中午,阳光明媚、晴空万里、艳阳高照,我和妈妈去外婆家村里的田地里种花生。我们先带好花壶、小铁铲,然后我们到田地里去。那里有一大片田地,妈妈先挖一个坑,把花生放进坑里,然后把边上的土盖在花生的周围,再压平。我迫不及待地拿着铲子学着妈妈的样子开挖,可挖了半天,还是挖不出像妈妈那样的坑。我在那儿抓耳挠腮直跺脚,妈妈走过来告诉我要用力挖,才能挖出一个像样的坑。于是,我按照妈妈的说法,一手一铲用力地挖下去,一个坑就出现了。这下我兴奋了,赶紧卖力地挖,不一会儿,我就挖了很多坑。我一边挖一边在那里弄泥土,汗水和泥土弄得脸都花了,妈妈望着我的样子哈哈大笑,我也笑了。
虽然已经回到了家,但是这件有趣的事深深地留在我脑海里,我永不会忘记那些乡村的生活是那么开心。