读书趣事作文
自从我会识字起,书就悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的部分。但当我打开封尘的记忆时,总有几件读书趣事在脑海中浮现,自己想了都会忍俊不禁。
小时候,我与书发生的趣事太多了:吃饭看书把饭沾到鼻子上;看书喝饮料,结果喝了别人的……诸如此类的事太多太多了,简直连手指头也数不过来。但在这些事中,我认为最有趣的,还是上次……
记得有一次,我正在看书,突然被老妈的叫声打断了,我停顿了一会儿,也就没当回事儿,继续看起来。“快点出来!”正当我准备和“列那狐”一起捉弄小动物的时候,老妈竟然冲进房间,把我连书一起拉到了客厅。原来,老妈是让我剥甜豆啊!
我把书放在大腿上,眼睛紧紧盯着书,手里却不停地剥着甜豆。我抓起一个,剥开,一个放篮子里,一个放垃圾桶;抓起一个……就这样,我不断重复着,直到把盘子拿个底朝天。
“好了没?”“哦——”我拿起书,随手拿起篮子,头也不抬,径直朝厨房走去。“你,你干嘛?”不知过了多久,老妈的尖叫声冲过耳际。“怎么了,又怎么了?”我抱着书,抬头不紧不慢地说。“哎呀,你自己看看吧!”我朝着老妈手指地方向看去。呀,怎么回事?我,我怎么把剥好的甜豆放进垃圾桶里去?还有这些,怎么连皮都没剥就扔进去了?哎,一定是因为我太沉迷看书了,把剥好的甜豆放进了垃圾桶,而那些皮,却把它“收集”在篮子里,妈呀,怎么会这样啊?我直抓脑门儿,懊恼极了……
当天,我就没吃上自己喜欢的菜……
这次连个饭也没吃饱,真是饿坏了。下次,我可千万不能因为看书而误“大事”了!