童年趣事的作文
童年是一块无暇的翠玉,纯真美好;童年是盛开的百合,美丽清秀;童年是一朵飘浮的白云,自由欢乐。每个人都有一个五彩缤纷的童年,童年趣事也如星星一般繁多,那一颗,尤为闪亮。
我从小就喜欢模仿别人,别人怎么做我就怎么做。一天我和妈妈一起去买菜,看见一位小男孩在那滑滑板,“嗖”的一声从我身旁如风一般地滑走了。我正跟妈妈嚷嚷着也想玩,突然听见远处传来哇哇大哭的声音,走过去一看,原来是刚才那个小男孩滑着滑板没控制好方向,一头栽到喷泉里去了。只见他慢慢地站起来,浑身都湿透了,狼狈的活像个落汤鸡。他的眉毛皱成了一个八字,水汪汪的眼睛里充满了亮晶晶的泪水。喷泉里的水从他的脸上一滴一滴的往下掉,那水珠就像一颗颗钻石,晶莹透亮。他还在不停咳嗽着,好像被水呛得很难受。那样子让我忍不住幸灾乐祸起来:“哈哈哈他好狼狈啊!妈妈你看他,一个男孩子还哭哭啼啼的。”那男孩听到了,忍不住说:“就知道幸灾乐祸,有本事你自己来试一下啊!哼!”看着男孩远去的背影,我一个想法从脑子里蹦了出来:也是,我从小到大都被爸爸妈妈保护的很好,没怎么受过伤,也不太记得痛到流泪是什么感觉,人生不就是一个尝试的过程吗?那我为什么不去尝试一下呢?
在一个阳光明媚的下午,趁爸妈不在家,我可以大胆尝试痛的滋味了。首先,我去小区门口捡了一块凹凸不平的大石头,搬回家洗洗干净,清凉的水从我手指掠过,舒服极了。不一会儿,那沾满泥土的石头被我洗得干干净净。我把它放在面前,深呼吸了一口,还没来得及做好心理准备,就感受到后背传来的一股力量重重地推了我一把,我猝不及防的摔了个狗啃泥,我的膝盖跪在石头上,擦伤了好大一块,而头撞在地板上,撞出了好大一个包,这时我总算知道痛的滋味了,但是这种滋味还真不好受啊,我疼的哇哇大哭起来。爸妈回来之后,请让我摔倒的幕后黑手——哥哥吃了一顿“竹笋炒肉”,无论哥哥怎么跟爸爸妈妈解释说我是自作自受都没用,而我正在房间里偷笑呢!
哎,这一次的经历我真是永生难忘,那一瞬间的疼痛也让我刻骨铭心。回想起来自己还真是傻呀,居然会想去体验疼痛的感觉,真是搬起石头砸了自己的脚。不过顺便让哥哥也深刻地体验了一番疼痛的滋味,还真是解气啊,哈哈!