童年趣事叙事作文
打开记忆的匣门,播撒希望的种子。童年趣事犹如一桌丰盛的菜肴,酸甜苦辣咸;犹如一个美丽的万花筒,多姿又有多彩;犹如一本有趣的书,精彩或平淡童年有我们银铃般的笑声,更有我们苦涩的泪水。推开封尘已久的大门,童年趣事就像天上的繁星一样多得数不清,而天上最闪耀的那颗星是我至今记忆犹新!
记得那一天早上,我和奶奶一起去逛街,走着走着,一只只可爱的小金鱼吸引了我,我拼命跑向小金鱼那儿。仔细一看,这些小金鱼可爱极了!它小巧玲珑,五颜六色,有的红的如火,有的金的如阳,有的黑的如发,还有的竟然穿上了花花绿绿的大衣裳。看着这一只只可爱的小金鱼,我爱不释手,就在这时,奶奶走了过来,我支支吾吾地说:奶奶,我我可以买买几只小金鱼吗?奶奶听了,笑嘻嘻地说:好!我就给你买几只小金鱼吧!不过你一定要听话!听了奶奶的话我开心的一蹦三尺高,头上好像顶着一朵幸福的云,说道:耶!我有小金鱼了!奶奶最好了!
一回到家,我便迫不及待地拿出鱼食,撒到鱼缸里。咦?小金鱼为什么不吃呢?难道不好吃吗?我急匆匆的跑到厨房,疑惑不解的问奶奶,奶奶回答道到:小金鱼应该是生病了,你把还没等奶奶说完,我便灵机一动,想出了一个妙招:谢谢奶奶,我有办法了!没过多久,我拿来了感冒药,倒入鱼缸,自言自语的说着:小鱼儿快吃药,吃完病就会好了哦!没过多久,我发现小余的肚子变得越来越大,仿佛下一秒就要爆炸!我跑到奶奶声旁,着急地喊着:奶奶,小金鱼要生宝宝了,肚子都快被宝宝撑破了。奶奶和蔼可亲问道:你刚才给小鱼宝宝吃什么啦?我立刻把刚才发生的事一五一十的告诉了奶奶。奶奶听了,惊讶地说:哎呀!小鱼怎么能吃感冒药呢?感冒药是人吃的,小金鱼吃了可是会死的!听完奶奶的话,我头上那朵幸福的云消失了,垂头丧气地坐在小鱼面前,过了一会儿,我情不自禁的哇哇大哭起来:呜呜小鱼,我我不要你死!第二天,奶奶有给我买了几只鱼。
我的童年五彩缤纷,那些银铃般的笑声和苦涩的泪水是我一生中最美好的回忆!