暑假趣事作文
暑假就好像是一片宽阔的天空,而空中的那点点繁星便是一件件趣事,在众多繁星中有一颗最大最亮的星星,它记录着我去黄河浏览玩儿的事。
那是一个万里无云的上午,我们一家乘车来到了黄河浏览区。好不容易才买到票,我兴冲冲地拿着票冲进了浏览区,刚进浏览区,我第一眼看到的就是有炎黄二帝雕像的一座山,这座山即雄伟又壮观。不知为什么,一看到这座山我就热血沸腾,于是,我拉着家人就要攀这座山。刚到山脚,就看到周围都是形状怪异,大小不一的石头。有的像鸟儿,有的像老人,还有的像茶杯……中间则是一条羊肠小道,只容得一两人同行,脚下的阶梯高低不一,非常难走,这种阶梯非常难爬,所以,没走一会儿,就累得气喘如牛。不知为什么,路越走越黑,后来竟黑到只能摸墙才能走。走到出口的时候,已经到了半山腰了。往远处望去,能望到波涛汹涌的黄河和几亩田地及其它设施,那时,我站得很高很高,仿佛伸手就能摸到天上的云彩。我们不再停留,继续往前走,这时,我们走边已不是光滑的石壁了,而是铁栅栏。从这开始,越往上走就越陡,也就爬得慢。过了好长时间,我们才登到山顶。来到山顶,旁边都是陡崖,让我看得害怕。我们往前走,来到炎黄二帝头像的下面,这时,我的心激动万分,为自己是炎黄后代而骄傲。我在头像下仰望许久,才依依不舍的下山离去。
领略了炎黄二帝头像的雄伟,我们又来到了黄河滩,我脱下鞋,踏在湿泥上瞭望宽阔无垠的黄河,我来到黄河边,随手捧起来一些水,可仔细一看,大部分都是泥沙,我不免为黄河有大量泥沙而感到丝丝安危。远远望去,黄河很美,它的美吸引着我,我不由得往前踏了几步,当我发现水流有些急时,才依依不舍回到了岸边。这时,我望着黄河,心情纵横交错……
我们一直玩到下午四点多,才依依不舍的告别了这美丽的浏览区。后来,我回到了家里,可心中惦记着的却是浏览区无限的美丽风光。