记趣事作文400字
童年,像一个五彩缤纷的大果园,童年的趣事像果园里成熟的果子,开心的时候是苹果,不开心的时候是榴莲,平静的时候是梨子。小时候的我特别调皮。有一次,妈妈带我回奶奶家,我一去就找哥哥玩,哥哥神秘地告诉我:“我们可以搞个恶作剧。”我同意了,于是,我们打算装鬼,我们一边找白色的袋子,一边想怎么装鬼。
这时,我灵机一动,一下子找到了白袋子,然后剪了三个洞,再套在身上,哈哈,大功告成!我们互相看了看,还真像个可怕的鬼啊!我们又想了想,应该躲起来,等人一来,再突然吓他们。我们轻手轻脚地躲在了一个隐蔽的地方,准备吓他们个半死。房里安静极了,我们待在那里一动不动,屏住呼吸,心想:这个倒霉的人是谁呢
?就在这时,姐姐把门一打开,发现在门后面有两个白色的东东一动不动,我们满以为姐姐会尖叫一声,没想到她只是把门轻轻关上。
于是,我们两个像僵尸一样跳过去,这回她该害怕了吧?没想到姐姐把两个袋子一揭,笑嘻嘻地把我们拉去吃饭了。
原来她早就发现是我和哥哥在作怪,唉,装鬼失败!你看,我和哥哥调皮吧?现在想起来还真有趣呢!