放暑假了,我和爸爸妈妈乘坐高铁去青岛旅游。到达目的地,我们就迫不及待地来到了第一海滨浴场。
站在海边,可以听到海浪的咆哮声和一群群海鸥的鸣叫声。海水像妈妈的手一样抚摸着我的小脚丫,十分凉爽。太阳公公露出了灿烂的笑脸,白云像一只只雪白的大绵羊在蔚蓝的天空中奔跑着。这一切简直太美了,使人心旷神怡,我开心极了!
海水里有好多小螃蟹,我准备抓几只,那些淘气的小螃蟹让我抓了半天都没抓到。终于,一只小螃蟹被浪花涌了过来。它长着两只竖起来的小眼睛,仿佛两颗黑色的珍珠,闪闪发光。它的壳好似一个大盾牌,硬硬的,很好地保护着自己。它那八条腿特别有趣,最前面两条大钳子像一名威武的战士不停地挥动着武器,横着爬行的样子简直就是一个不讲理的小霸王。
“我要抓住你了!”我大声地说,“小螃蟹,今天你一定会成为我的盘中餐!”我小心翼翼地伸出手,刚要抓到它的时候,被这个聪明的小螃蟹看到了,它用大钳子夹住了我的一根手指头,“啊!”我大叫了一声,好疼啊。我使劲地甩甩了手,小螃蟹趁机溜走了。我拿来一个小桶,对它紧追不舍。追了一会,我看准了它游走的方向,用小桶堵在它的前面,用力一提,“哈哈!你跑不了吧!”我开心地大笑起来。看到小螃蟹在小桶里孤单地游啊游,奋力地扒着小桶,我忽然伤心起来,“它想家了吧!想它的爸爸妈妈、兄弟姐妹了吧!还是让它回去吧!”
我拎着小桶把小螃蟹和海水一起倒入大海里,它飞快地游走了。看着它自由自在的样子,我开心地笑了。