国庆的趣事作文
一年一度的国庆节到了,2021年是新中国成立72周年。在秋这风送爽的十月,在这喜悦丰收的季节,在这普天同庆的日子中,中国大地,华夏神州欢呼雀跃。
回望那过去的日子,从无到有,由弱变强。中华人民共和国的成长如同新生的树苗,虽经历风雨,仍茁壮成长。中华人民走得这每一步都充满危险,每一步都付出牺牲。这72年。我们忘不了那先烈的浴血,忘不了那英雄的付出。这一切都离不开那些牺牲的人民英雄。
《全国年节及纪念日放假办法》,将国庆节与相邻的周六周天组合成为,七天的国庆长假,被称为“国庆黄金周”,这让老百姓感受国庆的欢乐。一九四九年的十月一日,是新中国诞生之日。黄河滚滚,昨日是历史;长江波涛,今日是辉煌。
中国,这片神奇的大地上,生活着十三多亿的中国人,中国,震惊全世界,因它那古老而闻名的历史。
十月一日,这个特殊的日子,有一群特殊人在庆祝这个日子。国庆节快乐!