国庆的趣事作文
期盼已久的国庆终于到了,趁着假期,今天我约了小明和小刚去社区球场打乒乓球。
小明穿着红色的衣服,他身材高高瘦瘦的,眉毛粗浓,眼睛大大的,像两颗黑葡萄。小刚今天穿着蓝色的衣服,他的个子比小明略矮,眉毛又细又长,眼睛略小却炯炯有神。
我们先约定好游戏规则:三局两胜,第一场是小明和小刚打,我做裁判。
“预备开始!”我一声大喊,比赛开始了。小刚先发制人,打出了第一球,小明措手不及,一慌张摔倒了,小刚轻松的获得第一局胜利,他乐得哈哈大笑。第二局小明打起了精神,他气势如虹,前腿微弓,后腿紧绷,他把全身力量集中在右手,然后打出了球,只见乒乓球在案上蹦了一下,像一个调皮的精灵光速飞向小刚,让还沉浸在上一局胜利中的小刚完全来不及接球,“啪”的一声,球击中了小刚的脸,小刚抱着头在地上“跳舞”,第二局小明获得了胜利。第三局开始了,小明乘胜追击,他似乎觉得自已胜券在握,打出了一个“旋风球”,可惜力气变小,球无力的弹到小刚这边的案上,小刚毫不费力的把球打了回去,小明措不及防,球“呼”地一下从小明的耳边擦过,落在地上。第三局小刚获胜。
由于第一场小刚获得胜利,第二场轮到我和小刚比了。第一局我漫不经心,结果被小刚轻松打败了,第二局我认真起来,可是还是输了。所以乒乓球赛的最终胜利者是小刚。今天的乒乓球赛不仅锻炼了我们的身体,还增加了我们的友谊,真是美好的一天啊!