国庆的趣事作文
终于到了放假的时候。今天吃完午饭,爸爸妈妈带着我和姐姐妹妹们去影视城玩。我们一路上玩玩闹闹,说说笑笑,不一会儿就到了。
进了大门,放眼望去,全是又小又矮的土建房子。难道若干年前,老祖先们就是这样生活的!真令人无法想像,好有趣呀!往里走,里面有食盐店,蔬菜店、老酒商店、铁匠铺,还有裁缝铺呢。原来几十年前也和现在一样要吃穿用度,种类真齐全呢!妈妈看见了熟悉的房子,就给我们讲起了小时候的故事:那时候,姥爷骑着自行车驮着姥姥、舅舅、妈妈、小姨进城,一人买一个一角钱的糖果,吃一碗食堂的臊子面,再吃一个小笼包子,那味道真是香的无法用语言来描述。我知道,香味是留不住的,留下的也许是妈妈欢乐的童年吧!一如我今天的快乐也将永驻心中!往前走了走,有一个黄包车,现在真还很少见呢,我们坐上去拍了照片。往左边走一走,有一个不起眼的小屋子,里面有一个花轿,又惹起了姐妹们浓烈的兴趣,必须得轮流坐进去拍个照,记录这难忘的开心一刻。
太阳照在空旷的古城街道上,店铺的布质标识旗在微风中摇曳,长长的厚厚的城墙“道路”宽阔而干净,由高高的墙凹处远眺,无际的蓝天一直伸向远处,白云在我们的头顶浮动。我们一家人依偎在一起,一间一间地游,一处一处地逛,我们穿越着过去,回味着古人,享受着当下的美好,真希望时光停留,快乐永存!
在影视城的最里面有一个大衙门,我连忙进去,坐在了最中间的座位上,学着电视上县太爷的样子,拍了一下惊堂木,说,“台下何人?报上名来。”姐姐走进来,站在地中间说,“县长大人,我书包丢了,小偷是果果妹妹。”我又说,“把犯人果果带上来。”果果猫着腰走进来说,“我把书包藏在外面啦,我没偷。”看着她那认真的样子,我们一下子大笑起来。这时候,爸爸妈妈扮演的衙役大喊一声,“威——武——。”大家笑得更加厉害啦。不知不觉,夕阳落下来了。
国庆节在大家欢声笑语中度过了,这是我过的最有趣的节假日!