国庆的趣事作文
在国庆假期间发生了许许多多的事。唯有——嫦娥2号发射升空令我永远不能忘怀。
在古老的中国,流传着一个美丽的神话——嫦娥奔月故事中的嫦娥是借助神药飞上月亮,而今天的中华,借助高科技实现了嫦娥奔月的神?.正当全国人民庆祝中华人民共和国成立六十一周年之际,我们又迎来了嫦娥二号成功发射的特大喜讯,这是中国国庆61华诞继上海世博会中国国家馆日之后的又一特大喜事。嫦娥奔月啦!祖国腾飞啦!双喜临门!人民欢呼!
18点,我已经坐在电视机前静静等待,虽然我表面装出很耐心地样子,但心里没有一分钟不着急:嫦娥2号怎么还不发射呢?
等啊等,差不多一个小时后,西昌发射中心开始倒数:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,发射!随之按钮被坚定地按了下去,原本静静耸立的火箭,尾部冒出一团火焰。长三丙火箭的箭身开始冉冉升起,金黄色的火焰向下喷射,终于升起来了!众人开始欢呼。脱离地面的火箭,犹如一条巨龙直刺苍穹,在半空中发出巨大的轰鸣声,振聋发聩。短短四五秒时间,白色的火箭就拖着金黄的尾巴,钻入了厚厚的云层,消失在人们的视线中。19时25分,嫦娥二号和火箭星体正式分离;紧接着是嫦娥二号接受来自太空的各种挑战。嫦娥二号卫星穿越地球带,向目标月球进发,19时46分嫦娥二号太阳能帆板逐渐展开:据嫦娥二号卫星有关报道:太阳能帆板展开技术难度特别大,它安装了7个爆炸螺丝,分9分钟爆炸完毕。然后展开的是一个很长的耳朵。
嫦娥二号升空的所有指令全部由电脑程序进行控制和操作。19时55分,嫦娥二号发射成功!其指挥中心宣布嫦娥于号发射圆满结束!人们悬着的心终于放了下来。祖国上上下下一片欢腾!这是中国历史上又一大高科技盛事!中国探月事业又向前飞跃了一大步!我们为中国航天事业的伟大成就而骄傲和自豪!望着嫦娥二号卫星,思考嫦娥二号工作人员的艰苦劳动,我们不得不为之动情:是啊!这其中饱含着科研人员的多少心血和汗水,他们用自己的一个个难忘的工作日进行研究;他们把自己的一份份爱国情熔铸的其中;他们为伟大祖国争了光!他们为中国航天事业添了彩!他们对即将永远离自己而去的长征三号火箭的感情是多么深厚!然而这也只能凝聚成一句话:衷心祝愿火箭完成伟大的历史使命!观看嫦娥二号卫星的成功发射:我们心中无不为之敬佩和感叹!啊!嫦娥二号!啊!伟大的科研人员!啊!骄傲的中国!啊!自豪的中华!
现如今,在科学技术发达的今天,我们还会发射嫦娥3号,嫦娥4号,嫦娥5号甚至载人登月。载人登月那天,我希望像美国航天员阿姆斯特朗一样,让中国人也在月球上留下脚印,也在月球表面插上一面鲜艳的五星红旗,我相信,不久的将来,这个愿望一定会实现!