国庆的趣事作文
说起家乡,那么对我印象最深的就要属这些年的变化了!
我的家乡是在宁波象山,那里是在临近海边,老家就在一个小村子里。还记得小时候去乡下玩耍,只是看家农田里插秧的农夫还有停车场的几辆小车,那时候家家户户都是小楼,有一层的,还有两三层的,地也只是水泥做的,还能看见布满青苔且泥泞的小路,院子里的野花争先恐后地盛开着,大小的蝴蝶飞来飞去,毛茸茸的蜜蜂嗡嗡的闹着,人们都和谐的,快乐的生活着。
今年回老家,真的十分自豪。直达的高速公路修好了,来来往往的车辆数不胜数。一路上看遍树林山花,望尽自然风光,过了三个多小时就到达了。一路上发现路灯都挂满了国旗,村口也本是毫无装饰的,可今天却发现立上了中国风的标牌,超市焕然一新,人人都面上含笑,还发现店员都穿上了中国红的衣服,处处都写满了“国庆快乐!”的标语,这无一不让人为祖国骄傲。
晚上,我正想着买写食材和家人一起做晚餐“不如买些面条吧”我心想,可谁知那面条就是不想让我拿到,就差十厘米远近就够到了,正当我焦虑之时,一双温暖的手伸了过来,还有悦耳的声音传过来了:“你,是不是要拿面条啊,我来帮你吧。”我突然间有种说不出的喜悦。只见那是个灰头发的老奶奶,比我高些,我连忙说:“谢谢您呀!”,她笑了笑说:“不用谢不用谢!下次可以挑选些放的矮些的物品,这样就轻松些嘛。”她又对我微微笑了下,就慢慢地走了。我真的十分快乐,心里就像是融化了颗棉花糖一样甜啊!
“叮叮!支付宝收款七十八元!”
当初泥泞的小路,也变成石头铺成的了,路边本事野花开满的,现在都是些绿化的小树和绿油油的小草了。村里的房子个个都翻新,变成更高的,更漂亮的,当回到家时,发现邻居过来说了声:“国庆节快乐!你们也回来过节啦?真巧!”这是令我意想不到的,这么热情的邻居可不多见,我也笑着说:“嗯嗯,国庆节快乐!”回到家我就吃了饭,休息会儿,写了作业就睡觉了。
真的要感叹到:“国庆节最快乐的就是家乡的变化了吧,不仅环境变化了,就连人们都更加热情了!”