国庆的趣事作文
一年一度的国庆节到了,我和妈妈、妹妹一起来到了姨妈家。
到了姨妈家,我就情不自禁的赞叹起来:果树上结满了果实,把枝条压弯了腰。百鸟齐鸣,就像一首欢快的交响曲。蜜蜂嗡嗡叫,似乎在说:“我们酿了许多蜜哦!”最有趣的是八哥,不停的用福安本地话说:“你是哪里人,你是哪里人。”
吃完了午饭,二舅舅带我们去捉鱼。乡间的羊肠小道上,有许许多多不知名的花花草草,树儿都高耸入云,叶子金黄金黄。田间的水稻成熟了,金黄的稻穗压弯了水稻的腰。到了河边,一阵阵微微的秋风扑面而来,我忍不住张开双臂,任风儿抚过我每一寸肌肤,轻轻的,凉凉的。开始捉鱼啦,只见舅舅把袖子卷起、裤脚提起,打着赤脚站在河里,弯下腰,东看看,西瞧瞧,又用手在水里摸了摸。不一会儿,舅舅就手拿盆子,喜笑颜开的打开给我们看。哇!鱼到是没有,螺就多了。1、2、3、4、5、6螺数也数不清,为什么呢?哦,原来舅舅捉来的螺是活的,会动。它们一直爬来爬去,好像在跟我玩躲猫猫。这只不动了,那只就不知道爬哪去了。这只找到了,那只又跑了。二舅舅看我们这么喜欢螺,亲切的对我们说:“你们既然这么喜欢螺,那就来捉螺吧。”听了舅舅的话,我们立刻沸腾了起来。舅舅先给我们发了纸杯,在告诉我们螺喜欢呆在什么地方,只要找到技巧,捉螺就简单了。
开始捉螺了,我先向舅舅一样卷起袖子,提起裤角,打着赤脚站在河里,只见一群“逗号”摇着尾巴在我脚边游来游去,好像在给我做“鱼疗”。我拿起纸杯,轻轻的抓了一只蝌蚪,又接着捉起了螺。我在浅水处找到了一块螺的“老窝”,用手轻轻扒开,只见螺在里面悠闲的嬉戏哩!我情不自禁的把它们请到新家里,举起的纸杯,尖叫一声:“我捉到螺啦!”伙伴们立刻停了下来,把目光投向我,好像在说:“哇!好厉害哦!”
乡村的美好让我快乐,祖国的富强让乡村越来越美好,新时代的我们也跟着祖国的脚步越来越幸福。