昨天我驾驶着我送快递的电动三轮车,从石家庄返回到农村的老家。途中还到我的岳父家里吃了个午饭。主要还是给电动三轮车充电。
回到家中时已经是将近七点了。因为我的老母亲去了妹妹家,父亲还在上班,所以就去爷爷奶奶看看。去的时候他们正在吃晚饭,说要让我吃点,我说不用了,不饿。我奶奶还是很热情的给我煮了一碗方便面。加了两个鸡蛋。吃完以后感觉通体舒畅。不是饭菜好而是感觉不一样。
吃完陪他们聊了一会儿天。就回到自己家了。没人,我也没有钥匙就把车停到二叔家。过了一会儿,我就去看望我的一个兄弟,因为去年受伤现在还在恢复中。没聊多久,我老父亲给打电话说让我到奶奶家去一下。我一看时间,八点多了,赶紧去吧。我去的时候以为是他们岁数大了,谁不舒服呢。
到了以后才知道原来俩人吵架呢。俩人加起来都一百六十多岁了,哪里来的那么大的火气。听了听他们的陈述才明白事情的原委。奶奶晚上没事准备和面做点面条早上吃,家里有个新的案板,爷爷不让她用,非要让她用旧的那个。说切面就把案板切坏了。旧的那个凑合也能用。
奶奶说了句,我都八十多了,还能用几回。后边俩人就吵起来了,再后来也不知道谁把和面的陶盆给摔了,案板太硬没摔坏。我到的时候俩人已经和好了,也可能当着那么多人的面也不好意吵了。事情就这么过去了。
类似这样的吵架,他们经常进行。我觉得老伴可能就是老了拌嘴的意思吧。什么炒菜的时候放油放多了,该先放花椒后放葱花,洗衣服先用水泡会再放洗衣粉......等等之类的话题吧,总是能吵起来。
看看他们想想自己。人生啊。