家中趣事作文
我的家不过是个平平凡凡的家,虽然平凡,但是,家中的趣事、快乐事还真不少呢。
一天晚上,我写完了作业,爸爸妈妈在客厅看报纸。我闲着没事,一瞄书架,看见了一本成语词典,突然想到:对了,我不妨来个“家庭成语大比拼”吧。想到这里,我立马写了一小盒的纸条放好,一把夺过爸爸妈妈手里的报纸,大声地向爸爸妈妈禀告之后,“家庭成语大比拼”就开始了。
我找来一个手电筒当“话筒”,学着电视里主持人的样子,说:“接下来,首次‘家庭成语大比拼’现在开始!”首先上场的是爸爸,我从小盒子里抽出了一张小纸条,读道:“徐先生,请说出十个以上带有‘风’字的成语。”“风行一时、风雨同舟、风尘仆仆、风、风什么”爸爸正说得起劲,突然卡住了。我让爸爸跳一支舞作为惩罚,于是,爸爸顶着他那个啤酒肚蹦恰恰左三下,右三下地跳起来,他那夸张的舞姿惹得我和妈妈开怀大笑,喘不过气来,我还差点没滚到地上。
下面,轮到妈妈了,我又从纸盒里抽出了一张纸条,念道:“黄女士,请说出十个以上带有‘不’字的成语。”这时,爸爸早等在一旁,准备看妈妈的笑话,不过,妈妈可不像爸爸那样。“不露声色、不声不响、不急之务、不翼而飞……”妈妈一口气说出了20多个,听得我惊讶地张大了嘴巴。
经过成语接龙、猜成语等一轮轮的比拼,最终妈妈夺得了冠军,我请妈妈坐上了“冠军宝座”——沙发,同时也给妈妈送上了一个甜蜜的拥抱。一阵高过一阵的笑声从窗口飞了出去。