春天,一个风和日丽的下午,太阳光照在我的身上暖洋洋的,可舒服了,这正是一个睡午觉的时间。
于是我舒舒服服得躺在床上,双手抱着头,在梦中吃着美食,可惬意了呢!就在千钧一发之际,从我的耳边传来嗡,嗡,嗡的声音。原来是一只厌烦的蚊子一边发出马达似的声音,一遍不停地在我的耳边盘旋,绕圈。搞得我心烦意躁,气神不定。它像一架迷你战斗机,在我耳边每时每刻不停地轰鸣。“去去去,别打扰小爷的美梦!”我懒得理它,摆了摆手,吹了口气,想把它赶走。这时我想:我大人有大量,就放你一条生路,不跟它计较了。
可是天不如人意,你们猜怎么着?没过多久,那一阵嗡,嗡,嗡的,烦人的“马达声”再次从我耳边响起。它飞过我的头顶,饶过我的耳朵。慢慢地飞到我的脸蛋上,亲了一口,我的脸蛋上立刻出现了一个“大红灯笼”。看来这可真是一只不屈不挠的蚊子,诶!小爷的午觉被这个小东西给打扰了,哼!可恶的东西,竟敢打扰小爷我!我要让你死无全尸,死无葬身之地!我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,从床上爬起来,寻找它的踪迹。只见那只蚊子像喝醉了酒的醉汉一样,一会儿东飞飞,一会儿西飞飞,一会儿飞到远处,一会儿又朝我飞来,它好像在挑衅我:“你快来呀,你快来打我呀!”
一个小小的蚊子,居然不怕人,我气得七孔生烟牙咬得紧紧的,一心想要捉它。我张开手臂,向蚊子扑去。当我打开手时,发现手心上空空如也。
犯我午睡者,虽远必诛。我展开了地毯式搜,桌子上没有,书上,没有。我找哇找哇,飞来九牛二虎之力,终于在枕头上找到了它。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。为了万无一失,我拿出“必杀技”电蚊拍。我慢慢地走过去,叭的就是一拍,可怜的蚊子兄弟就这样领了盒饭。