那是一件会让我大笑的事,这件事就发生在去年的惊蛰那天。
那天晚上,我睡不着,在床上看起了书。当我翻开书本的那一刻,我的耳畔响起了嗡嗡声,瞬间我的腿上就多了一个包。
我想:可恨的蚊子,我居然敢叮‘打蚊大师’,你疯了吧?,可我刚一想完,那个烦人的声音又在我耳旁扰乱不停,然后是一声清脆的呲,我的手臂上又多了一个又大又红的包。
这时我眉头一皱,咬牙切齿的高声一吼:你激怒了我!我翻了一个身,在被子里找了一瓶花露水,打开盖子,用力朝我的身子上喷了一下当做护甲,拿起枕头当盾牌,还把猫放进房间里当侦察兵,然后我在想如何能把蚊子秒杀掉。
这时我脑子一热,想到一个办法,那就是把蟑螂屋的香料放在纸上,让蚊子上钩。想完后,我就飞奔到厨房小心翼翼的拿起香料回屋,我看着蚊子,心里嘀咕着:蚊子,你的死神在向你慢慢逼进!,我快速开了香料倒在纸上,等待蚊子上钩,然后把它拍死。我回头看了看我的侦察兵们,它们也各就各位了。可是过了许久蚊子都没有上钩,而我却被香料的浓香吸引了。我看着飞8字舞的蚊子,一点都不配合我的剧情。
然后我就在书桌下拿起了我的杀手锏电蚊拍。
我紧紧握住电蚊拍,拇指推动开启键时,我好像变成了红十字军一样,非常帅气!可是这蚊子却成了一只蚊子妖一样,好像已经知道我要拍它,它就飞得超快,让我看不清它。可恨的蚊子,接招吧!,就用电蚊拍乱扇了起来,像一只发怒的小狮子。蚊子飞啊飞,我追啊追,一个玩具绊了我一脚,我手一滑,电蚊拍飞到空中,我惊叫道:千万别掉下来!,话音未落,蚊拍就掉地上了,还拍到了我的头上,我痛得不禁哭了起来。
每当回想起那个惊蛰,我都会大笑起来,我也明白了不要轻视别人的道理。