捉蚊趣事作文
“哎呀,哎呀,痒死了。晚上又没睡好觉。”我不开心的嘟囔着。昨天的那个美梦,全被那只蚊子给搅黄了,直到现在,我的眼皮还直打架。
我下定决心一定要找到那只“可恶”的蚊子。
到了晚上要睡觉的时候,我叫着弟弟一起捉住那只狡猾又可恶的蚊子。我一手拿着电蚊拍,一手拿着苍蝇拍,而弟弟呢,手里拿着一双拖鞋。我们“捉蚊侦探小队”连蚊子的一点蛛丝马迹也不放过。我挨着把墙角给仔仔细细的查看了一遍,弟弟随时拿着拖鞋准备作战。可是我们俩在屋子里转了一圈又一圈,还是没有看见蚊子的一点气息。
不把蚊子找出来,我是不会罢休的。我们又埋头苦苦的寻找着,不知找了多长时间,弟弟突然冒出一句话来:“我找到了一只“蚊子”!”话音刚落,只听见“啪”的一声,弟弟兴奋的叫了起来:“耶!我干掉了一只‘蚊子’!”我也拿着老妈的口气对那只“蚊子”说:“都是你惹的祸,让我昨天没有睡好觉。”那只“蚊子”似乎满腹冤屈的躺在血泼中。我和弟弟也准备收工,安心的睡觉了。
可刚走了几步,唉,等等,我又转过头来看看,叫道:“那不是只蚊子,而是一只飞蛾。”真的是白忙活了一场,费了半天的功夫,竟然捉住了一只飞蛾。我正在灰心丧气的时候,弟弟也回过头来。还没等我反应过来,他的拖鞋,已经落在了我的胳膊上。
“啊!好疼!”我的声音似乎穿过了房顶,在云层中徘徊。“我刚刚看见…有一只蚊子趴…在你的胳膊上。”弟弟激动的连话都说不清楚了。拿开拖鞋,那只蚊子已经是扁扁的趴在我的胳膊上:“哼,你真是太狡猾了,昨天还没有吃饱吗?”我小心翼翼的捏着那只蚊子,把它放到了水池里,一开水龙头,高兴的从弟弟说:“哈哈,那只蚊子终于被咱们给干掉了。”
一看见胳膊上的那个黑脚印,我就不禁想起了这件事,令我哭笑不得的捉蚊趣事。