早上,妈妈洗衣服时,我看见衣服背后的痕迹,哈哈地笑了起来,回想起昨晚的事来……
有一只可恶的蚊子飞进了我们家,而且与其他蚊子不同,别的蚊子在一处吃饱喝足后,就一边休息去了。但这只蚊子却喜欢东一口,西一口,等早上就浑身发痒了。
“我都6天没打着这只蚊子,今晚我一定要把它消灭掉!”妈妈坚定地说道(妈妈可是打蚊子高手)。到了我该睡觉的点,妈妈关上门,关了大灯,只留了小灯,准备和蚊子大“战”一场。“你得帮妈妈找蚊子呀,说不定它就停在哪儿呢”妈妈对我说,“要么你就一直躺在床上等它来了再叫我就行了。”我想,行吧,我就当一回“鱼饵”,为了蚊子!这时,蚊子仿佛在挑衅我们,在空中一掠而过,我悄悄地伸出手掌,但当我准备打死它之际,它又飞得无影无踪了。
过了大约一刻钟,妈妈还是没能找到蚊子。“我累了,咱们睡吧!”妈妈无奈地说。我点了点头,妈妈刚关灯,又听见了“嗡……”的声响,妈妈又把灯开了。过了10分钟,我们始终没能打到蚊子,而这只蚊子始终立于不败之地。它可能在想,捉不到我吧!哈哈!我们被闹腾得精疲力竭,最后就关灯睡觉了。奇怪地是,后来也没被蚊子寄来“免费红包”。
早上妈妈把我叫来,抖了抖睡衣,白色睡衣上有一点红色和棕黑色的东西。妈妈又对我一笑。我疑惑不解。“蚊子被我消灭了!”为什么妈妈这么说?我恍然大悟,然后又捧腹大笑起来。
虽然我阴差阳错把蚊子弄死了,可也被咬了数不清的“免费红包”。我想最好的方法就是不让蚊子进我家一步!