在我们学校有一块非常神秘的地方,那里有着五颜六色的蔬菜宝宝,你猜到了吗?没错!这个神奇的地方就是空中农场,那可是让每个小朋友都“魂牵梦萦”的地方呀,每次经过,我都想把我的脑袋探进去看看。
今天,鲁老师拿着小铲子告诉我们,我们班的小朋友被选中成为“空中农场”的第一批“小农夫”,我听到这个消息激动得一蹦三尺高,太好了,我的愿望终于要实现了!
走进这片空中农场,映入眼帘的是一排排站得笔直的生菜宝宝,它们就像一列列“小士兵”站在农场门口守卫。我转头一看,呀!土里露出了一个红色的“小脑袋”,不用说,那一定是害羞的“萝卜妹妹”了,它准是听到小朋友们叽叽喳喳的声音,才忍不住把好奇的“小脑袋”从泥土妈妈的怀抱中探出来。
“小朋友们,想体验摘菜吗?”鲁老师问道。“想想想!”同学们都异口同声地回答着,我恨不得冲到老师面前告诉她我有多想和这些蔬菜宝宝来个“亲密接触”。终于轮到我拔了,但是这菜宝宝却好像在和我玩“拔河”游戏,我怎么用力也不能把它拉出来。“月月,我帮你!”我的好朋友笑笑赶过来,我俩一起握住菜根,使出了“九牛二虎之力”,这才把菜宝宝从泥土里拔出来。掌握了摘菜的方法,没过多久,我和笑笑摘的菜就装了满满一箩筐。“哇!好重!”笑笑试着去抬菜,却没抬起来。这时,我们班的“大力士”君君闻声而来:“我来帮你们!”在君君的帮助下,我们的“搬运工作”完成得非常顺利。
摘完菜,老师又让我们体验了一把“栽种”的乐趣。我分到了一棵稚嫩的茄子苗,当我把它捧在手心的时候,我觉得它简直就像一个刚刚睡醒的小宝宝,好可爱,好柔软啊!我小心翼翼地把它放进新挖好的小土坑,轻轻地为它盖上了泥土“被子”。嘘,风姑娘,你轻点,可千万别吵醒了它。
种完茄子苗的我总是忧心忡忡,时不时地想要跑到花箱旁边去看看,我的小苗会不会被风吹倒了呢?鲁老师看穿了我的小心思,对我说“月月,小茄苗会很坚强,因为它有泥土妈妈的陪伴,还有春雨姐姐的滋润。”“可是......可是我......”“孩子,你要是不放心就去看看吧。”鲁老师摸了摸我的脑袋,给了我一颗“定心丸”。得到老师的允许,我赶紧一溜小跑赶到了小茄苗的身边。看着茄宝宝在花箱里坚强地活着,小小的身子在风中依然挺拔着,我第一次感受到原来生命是如此的坚强,看到了美好生活的希望!