趣事作文
今天早上我们晨练过后,爸爸提议去雁鸣湖运粮河采莲蓬。我们高兴极了,于是就开车前往。不大一会儿,我们就到了那里。
一下车我就看见那荷塘里,满塘都是荷花和荷叶,那荷叶长的又大又圆,碧绿的叶子好像一把把绿色的大伞在水中撑着,他们在为小鱼小虾们遮阳挡雨。我们赶紧拿起手机拍照,多想把这个这么美好的时刻纪录下来呀!那里的荷花更漂亮了,有的是粉色的,有的是白色的,还有的是玫红的,在绿叶的映衬下更加美丽。微风吹来,我还闻到一股清香,真舒服!再仔细看时,还隐隐约约的看到几个莲蓬在向我招手呢!
看着那几朵莲蓬,禁不住它的美味的诱惑,我们就拿了一个棍子 想摘几朵尝尝鲜。可是棍子太短了,爸爸就想了一个妙招:把两个棍子用柳条系在一起,第一次做因为没有经验,刚开始做的那个因为上面结的那个棍子太软了,所以刚伸到那里就折了。我们又找几个试一试,终于找到了合适的棍子,我们又用柳条一绑,这一次终于成功了。
我们开始寻找莲蓬,不一会儿就发现了一个,爸爸就用那棍子一勾,但是离得太远了,爸爸自己没法儿够着,他就拉着姐姐, 姐姐就往前面儿一勾,那个又大又圆的莲蓬就落到手中。我们真是迫不及待的想尝尝它的味道。我们剥开先吃了一个,感觉又脆又甜,接着我们又尝试着勾了几个,然后收集在一起,开始找个地方享受美味了。吃过之后我们还没有吃够,想再找一些,但是我们正找的时候,看见了一个大的莲蓬, 爸爸正准备用棍子勾,刚伸到那里,因为那柳条太不结实了, 接上的那一根棍子一下子就掉进荷塘了。我们不得不放弃采莲的活动。
我们在往回走的路上,看到路边的竹子在风的吹拂下画画的响,竹子有小的有大的,那大的几乎有两米,小的只有十几厘米,那一根根竹子把那竹笋挡的严严实实,我好不容易看见了一个,但那竹子一下子又开始被风刮了起来, 那竹叶往脸上打的特别疼,我们就想到了一个办法 先找一个人绑着竹子,不让风刮起来,再找一个人上一面儿拔,我们就用这种方法捡到了很多小的竹笋。这也是美味呀!
这一上午我们真是收获满满。比如今天的做棍子,这让我知道了,只要是坚持不懈的努力,总会有收获的。既有美食又有趣事还有感悟!