“爆竹声声春讯早,桃符处处岁时新。”新的一年到了——就是20xx年,有些人已经回家过年了,但还是有些辛勤劳动工作的人还没有回家过年,但我相信你们依旧拥有一个快乐的新年。
大年初一,我们“大部队”都去我二姑婆婆家“走人户”——也就是所谓的吃喜酒。我们“大部队”跟二姑婆婆等一些亲戚相互问候,其乐融融。二姑婆婆家那里的人都很亲切——见到我们就非常热情地招待我们。特别是二姑婆婆见到我还激动地亲了我一下。突然,有一位拿着话筒的人开始讲话。不知道怎么了,他一开口,全场笑出了声——大概是因为他说的四川话比较搞笑。最后,真正的主持人上台演讲。
我这是平生第一次“走人户”也从未见过如此大的阵势。洁白的婚礼殿堂被改成红火的礼堂,还点缀上几束红艳艳的玫瑰花,真是红火一片,十分喜庆。婚礼背景是新娘新郎的父母以及朋友上台送上这对新人的祝福。终于到了激动人心的时刻,新郎和新娘穿着红火的衣裳,举行了传统的中式婚礼,新郎牵着新娘的手缓缓步入殿堂,这时候响起了音乐。这时,我认为这是最棒的婚礼,十分应景——它采用的都是红色。现在是过年,这也寓意着我们生活红红火火。当主持人说,让伴娘把戒指拿上台时,尴尬的一幕出现了——戒指找不到了。这时,新娘只好自己去找。不过,就在全场躁动的时候,主持人随机应变,把这尴尬的局面给圆了回来。还真是有惊无险。戒指找到了,新郎露出了尴尬而不失礼貌的微笑。
终于到饭局了,这是我最期待的,我们迅速入席。菜桌上摆着许许多多琳琅满目的美味佳肴,而且没有重复的。有让我垂涎三尺的大酥肉、刀口圆子、回锅肉、坨子肉、牛肉、灰菜、虾米汤——话虽叫虾米汤,但并非虾米做的,而是由鸡蛋做的汤。这些全都是四川特色,可真是让人垂涎欲滴。话不多说,大家已经开始吃了,我当然也不能落后。说老实话,他们做的这些菜真是太美味了,但我实在是吃撑了。
大年初一这天,我算是在二姑婆婆家过的年。虽然今年还有很多坚守在自己岗位上辛勤工作的人没有回家过年,但是你们的父母是为你们骄傲的。在此,我祝大家新年快乐!