趣事作文
家庭趣事像夜空中闪烁的繁星,像色彩鲜艳的繁花,使人留恋,使人向往。我的家里有两宝:好吃佬弟弟、机灵鬼妹妹,他们总是给我们带来许多的乐趣。
好吃佬弟弟
周末,爸妈都不在家,我坐在沙发上悠闲的吃着糖看着电视,弟弟流着口水跑过来也想要。想起妈妈走之前的叮嘱:“不能给弟弟吃糖。”我看着可怜巴巴的弟弟一边摆手一边说:“去、去、去、一边去,小孩子吃糖会蛀牙的。”弟弟竟然没哭没闹,跑了出去。我本想去给弟弟泡一杯糖水解解馋,刚走到厨房门口就看见好吃佬弟弟手里拿着一个“糖罐”,抓起一把“糖”就往嘴里塞。哈!那可是够炒两天菜的盐了,看到弟弟脸上扭曲的表情,我笑得直不起腰来,晚上爸妈回到家,我讲给他们听,妈妈听了是又可气又好笑,弟弟也真对得起他这“好吃佬”的称号啊!
机灵鬼妹妹
星期二的晚上,做完作业,我和弟弟妹妹来了一场成语接龙比赛,弟弟说:“我们从最简单的‘一’开始,我先说,一鸣惊人。”“人山人海。”我立刻接到。“海枯石烂。”妹妹也不甘示弱。“烂……滥竽充数。”弟弟有些犹豫地说道。“数一数二”我快速接应。“二……”这下可把妹妹给难住了,“二、二、二……”妹妹结结巴巴地冒出了一句“二三四五”,我和弟弟先是一愣,随即哈哈大笑起来。
这就是我们家的两宝,这两宝总是给家里制造出许多笑声,那些笑声就像在敲击那五彩缤纷、多姿多彩的花贝壳,令人陶醉!