清晨,薄薄的雾笼罩着石河道生态园。青青的树,红红的花,绿绿的草,在薄雾中,若隐若现,更增添了几分诗情画意。我和妈妈踏着一条幽径漫步其间,仿佛置身于蓬莱仙境。
刚走到新兴路大桥下,忽见一团灰色的东西“从天而降”,这是什么?是石头?是树叶?还没等我们看清楚,只听“噗通”一声,平静的湖面上泛起了一圈圈涟漪,一刹那,两只小鸟从水面腾空而起,近了,近了……原来是两只麻雀,它们不满的叽叽喳喳的叫着,飞向一棵小树,抖掉身上的水珠,跳到树的顶端晒太阳了。我和妈妈看得目瞪口呆。
“哈哈……”我和妈妈相视而笑。“这两只小麻雀太调皮了,它们一定是‘掉床’了!”妈妈笑着说。“不对,不对。它们一定是在玩双人跳水,看它们多像跳水运动员呀!跳得多齐,一点水花都没溅,如果我是评委,一定打满分。”我反驳着妈妈,笑得直不起腰来。
那两只小麻雀好像听见了我们的对话,害羞地躲起来了。