读书趣事作文400字
我天生就爱看书,从十五个月开始认识起,各种各样的书籍伴着我一起成长。一、两岁时的小小孩识字到五、六岁的故事书,再到现在的古今中外名著,只要一捧上书本,爱玩爱闹的我总能马上静下心来,享受其间,由此还发生了一些趣事。
记得有一次休息在家,妈妈让我做一张练习纸,题目其实很简单,我做着做着,倍感无趣,目光也不由自主地盯向了刚买来的一本新书《爱的教育》那儿,于是随手就拿了过来,心想:“妈妈反正在楼上,我就先看一会儿吧,等下马上接着做练习题,妈妈应该不会知道我在开小差的。”
谁知道《爱的教育》实在太好看了,里面的故事情节深深地吸引着我,翻了一页又一页,我如痴如醉地读着,早就忘记了时间。十分钟,二十分钟,时间在静静地流逝着,而我怎么也想不起来桌上还有张做了一半的练习纸。
半个多小时后,妈妈纳闷了,一份练习题怎么老做不完,平时我可是有名的快枪手啊!于是她悄悄地下来了,眼前的景象让她哭笑不得,我的手上捧着那本《爱的教育》正看得专心致志,连她下来也未曾发觉,而那份练习纸却孤零零地被掠在一边。
“范晨煜。”妈妈轻轻地叫了我一声,这声呼唤,让我听得如同大梦初醒,朝妈妈做了个鬼脸,赶紧去做剩下的习题。
读书,是我的爱好,是我获取知识的宝库。我不知道如果有一天没有了书,我该如何生活下去。