趣事作文
童年的趣事,就像天空中的颗颗繁星,数也数不清。孩提时,我是那么天真,又是那么幼稚啊!
童年是多么的短暂,一去不返。记得那是一个秋季的傍晚,我们一家人到南风广场放风筝。我那时虽然见过风筝,但却没有真正的放过。我好奇心特强,没等爸爸演示就开始放了。用手紧紧地抓住风筝线,拼命地奔跑着,可风筝却无法飞得很高。
我问爸爸原因,他对我说:“放风筝时要放线卡。”听完爸爸的解答,我就把风筝线放得很长,又拼命的奔跑。这次更糟糕,风筝线都缠在了我的身上。
我疑惑不解,又跑去问爸爸,这才知道了风筝的正确玩法,要先把风筝先放短,等到可以飞起来时再慢慢地放线。听完爸爸的话,才使我的风筝飞向了空中。
我儿时的趣事可真的很多,那是一段多姿多彩的岁月,在细细地品味中,也变成了心中的永恒的记忆。