校园趣事作文
上学期间,校园里的趣事可不少,每天与同学们打打闹闹,光是这般,在玩闹之中,就有着不少趣事。
“不是,不是这样的。”只见一位同学急得跺起了脚来,至于让这位同学如此急迫的一件事,那就不得不从头说起了。
下课的铃声一响,讲台上的老师一走,瞬间,教室里就完全变了一个样。与上课时的乖巧安静不同,下课的这十分钟里完全就像是一个集市一般,吵吵闹闹,完全没个消停。
有同学从家里带来了积木,同学一拆开包装,顿时间围拢来了班上不少的同学。接下来,自然就是大家一起好奇的探索着,如何用这些零散的积木弄出一个完美的模型来。就针对这个问题,班上的同学纷纷发表自己的意见。最终积木的主人发表了自己的意见,要将这些积木弄出一只老鹰的形状来。
这一下,同学们全都聚精会神的讨论起来,这么多的碎片,要怎么样才能行呢?于是乎,这个课件就在同学们的争吵中度过了。在下一个课间来临的时候,在积木的拼接中,拼出了一个模样出来。只不过,众人越瞧着这个模样越觉得怪异,因为这完全就不像是老鹰的模样。
“哪有老鹰有这么胖的身体的?”有同学讲出了至关重要的一点,于是大家又动手拆拆改改。“不对,这个脚太长了。”“也不对,这翅膀也太小了点。”“……”
众人七嘴八舌,最终积木的主人发话了,“不是,不是这样的。”主人一发话,顿时所有同学都瞧向了他。他顿了顿道:“我要的是老鹰,不是小鸡。”
这句话一出,瞬间在场所有的同学都笑了出来。“哈哈,是哦,我说怎么越看越怪,但有觉得好熟悉,原来是一只小鸡呀。”同学们大都上气不接下气的笑着,这个结果可真出人意料。算起来,这也是校园里的一桩趣事了。