我的一家有三口人:爸爸、妈妈和我。虽然三个人各有各的脾性和特点,但凑在一起却组成了一支和谐的交响乐。在这个温馨、幸福的家中,发生了许多趣事,它们犹如天上的繁星,数也数不清。有一件事现在想起来还是让我忍不住笑出声来。
那是在去年4月1日中午,妈妈在厨房里做饭,我跑上去附在她耳边悄悄地说了我的计划。妈妈听了,微微一笑,对我说:“好,现在开始行动。”于是,妈妈突然大叫起来:“哎呦!”我也急忙叫起来:“爸爸!爸爸!妈妈的脚扭了!”我扶着妈妈一瘸一拐地走到客厅里,妈妈嘴里不停地哼着:“哎呦,哎呦,好痛呀!”她走到椅子前,慢慢坐下,两手抓着左脚踝关节,不停地哼着,眉头紧皱,脸上的表情十分痛苦。我催促说:“快点,爸爸,快来帮妈妈揉揉呀!”正端碗准备吃饭的爸爸连忙把碗筷放下,来到妈妈身边,蹲下身子,帮妈妈揉起来,一边揉一边问:“哪里痛?是这里吗?”妈妈故意装作很痛的样子,一边吸气一边不停地说:“轻点!轻点!好痛呀!”望着妈妈那装腔作势的“诈骗”样子,我只想笑,可又怕露马脚,只好躲在墙角,偷着笑。妈妈看了,可能是怕我露馅,装着气愤的样子对我说:“我扭了脚,亏你笑得出来。唉,白养了你这么多年!”爸爸还在那一个劲地揉。
最后,妈妈终于忍不住笑了起来,我也跟着大笑,爸爸愣了半天才回过神来,知道被骗了,就幽默地说:“早知道,我非拔你的麻筋不可,让你真痛两下!”我笑着对爸爸说:“你看看日历,今天是什么日子?”爸爸望望墙上的日历,敲了我一下脑袋说:“好小子,愚人愚到你老爸头上了!”我得意地大笑说:“这还要感谢妈妈的配合,想不到妈妈这么会演戏,还真有一点专业演员的味道,要是拍电视,只怕明年的金鹰奖的最佳女主角会是妈妈哟。”
“哈哈哈……”,我们三人笑的是那么开心,屋里洋溢着欢乐、祥和与幸福。