12月31号下午,我们班里热闹极了,教室两边挤满了充满期待的同学们;家长们有的站在讲台上挂装饰品,有的在高高的窗台上贴五颜六色的气球,有的在教室后边拿着相机准备拍照、录像;“演员”与主持人抓紧时间拿好道具、台词,准备上场。
随着同学们整齐的“五、四、三、二、一”声,二零一四年元旦联欢会盛大开幕,我和其他三位主持人相继上台。虽然我的嗓子哑了,但还是满怀丰富的感情朗读了台词。首先出场的是组乐器演奏:刘怡君的吉它独奏《新年好》、《铃儿响叮当》;许一涵与刘语合奏的《土耳其》让人听得入了迷,再加上欢快的伴奏声,好听极了;车睿欣的古筝独奏《在北京的金山上》十分动听。在他们表演的过程中,大家还情不自禁地拍起了手打节拍,演奏结束后都给予了热烈的掌声。
接着,亲子游戏把气氛推向了高潮。游戏规则是家长蒙住眼,背着孩子,绕过椅子,踩爆气球,拿起杯子,递给孩子,跑回起点,先到者为赢。当然,这需要孩子指路。这次游戏,我和妈妈也参加了,经过激烈的竞逐,在我们母子的共同努力下,我们取得了第一名。
之后是武术表演与歌唱表演。闫保霖、刘子赟表演跆拳道;宰雍翔表演的刀术更是深得大家的喜爱;李斌斌表演的是罗汉拳。在歌唱表演中,每位同学都展示了自己唱歌的才华和天赋。我们表演的是三句半《我是一名实小人》,我们的表演逗得大家哈哈大笑,荣获了一等奖,得到了大家的好评,都高兴极了。还有李俊辰的街舞,赵睿宇的科学秀等精彩节目。
元旦联欢会让我收获了许多,真没想到大家这么多才多艺!