捉蚊的趣事作文
在我的记忆中,有很多事情值得回忆,有“糗”事、有傻事、有坏事、也有好事。但我今天想要写的是一件有趣的事儿一捉蚊子。
这是一个夏天的早晨,天刚麻麻亮,我正睡得香甜香甜的,隐隐约约听见耳朵旁边有一阵嗡嗡的声音,我以为是手机闹钟响了,顺手按了一下手机,又继续呼呼大睡。可是,过了一会儿,嗡嗡的声音又在耳边响起,还感到脸上有一阵刺痛,我不觉得抬手给了自己一个大嘴巴,啪!的一声,蚊子没拍到,脸上还被咬了一个包。又疼又痒,我彻底的被弄醒了,明白了,原来是这该死的蚊子,我想:“今天一定要把你消灭掉掉!”消灭蚊子总该有工具吧,于是,我跑到了阳台上,拿出了一瓶威猛杀虫剂,还有电蚊香、电蚊拍。这下可有好戏看了,我准备和这些可恶的蚊子大战300回合啦。
我到了房间里,二话不说先把电蚊香插在墙上,不一会儿就看到蚊子从角落里飞了出来,正在晕头转向的到处乱飞,我跟在它后面拍,但是总拍不到,他还往高处飞,我拿起了重磅武器。威猛杀虫剂,对着蚊子就是一顿乱喷,可是,蚊子很狡猾,总能躲过我的喷杀,眼看它又飞到了客厅,我追了一会儿没追着,忙活了半天正想放弃,可是一想我今天不杀死它,明天它还会来“亲”我。想到这里我的睡意全没有了,继续战斗吧!
这一次,我拿起了电蚊拍,只见我一挥手飞着的蚊子碰到了我的电蚊拍,“啪”的一声就被电死了,还发出一个亮光就掉了下来,接连我电死了好几只蚊子,我一边电,还一边说;我让你咬我的脸,我高兴得手舞足蹈。
看看天巳经放亮,我也不想再睡了,心里挺满足的,一种胜利的喜悦洋溢在脸上,至今我想起这件事还觉得很有趣呢。