今天晚上我就遭到了蚊子的袭击。晚上正打算睡觉,可突然停电了,空调也不工作了。于是把纱窗打开,想着外面的风吹进来会凉快一些,可当我刚要准备入睡的时候,嗡嗡、嗡嗡。我不想发生的事情还是发生了,烦人的蚊子来了。我打算不管它们,继续睡,可我刚睡着就觉得胳膊上痒痒的。啊,我被蚊子咬了。
想着不管它们是不能睡好觉了,于是打开手电筒,打算与蚊子大战一回合。我拿出电蚊拍,啪啪乱挥一通,一只蚊子也没有阵亡。我抬头一看,原来都跑到天花板上去了,我气得手电筒丢了,拿出扫把往天花板上一扫,白灰全都掉下来了,可却没见到一只蚊子。如此激战一回,以我大败而告一段落。于是我想着猛攻不行就试试智取吧。我拿出蚊香和打火机,点了一个蚊香,这些蚊子全都跑了,我急忙关上纱窗,不能再让蚊子进来了。在我筋疲力尽躺在床上的时候,来电了!真是天助我也。终于可以睡个好觉了。
虽然今晚停电了,但今天晚上不无聊呀。与蚊子的大战还难分胜负呢。
去年夏天的一个晚上,我睡着正香,忽然,有一只蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地响,想和我亲密接触,它用那尖利的鼻子吸我鲜红的血,我被蚊子给咬醒了,我照一下镜子,看见我的脸上有一个大包,我决定和蚊子“大战”一场,消灭它。
于是,我拿来花露水。蚊子来了,我把满屋子喷的都是花露水的气味,不料,蚊子要逃跑,我赶紧追上去,一会它就不见踪影。我要“守株待兔”。我严肃地坐在床上,等待蚊子上钩,蚊子马上要来了,我急忙伸手去拍,可惜没有落在我的手掌心里,不好,蚊子要落在我的脸上了,我小心翼翼地伸出手,我想:我这次非打你不可。狠狠地朝我的脸上打去。蚊子没拍死倒把我的脸给打了,蚊子落在哪儿,我就打到哪儿,结果把我的脸上打的通红,像一个大苹果一样。
爸爸回来一看,问道:“你的脸怎么那么红啊!”“唉,别提了,别提了,我本想把蚊子拍死,可是,把我的脸给打红了。”我唉声叹气地说。爸爸听了,忍不住哈哈大笑。
至今,这事还让我难以忘怀。