捉蚊的趣事作文
那是一个夏天的夜晚,万籁俱寂,我正躺在床上睡觉。突然,我听到了“嗡嗡嗡……”的声音,心想:是哪个不自量力的家伙,敢来扰本姑娘睡觉,看我不起来收拾你!可因为实在太累了,有心无力,只是有想要收拾那些蚊子小兵的念头,而实际上的我并没有起床投入战斗。
可是,万万没想到那只臭蚊子居然在我的身上咬了好几个包,我越挠越痒,越挠越疼,身上鼓起了好大一个包,让我心烦意乱。最可恶的是,它竟然在我美丽的脸蛋上咬了一个红红的大包,这简直是对我的侮辱呀!我下定决心一定要把这只蚊子抓住!
首先,我准备用第一种计谋——“美食引诱法”。我把我最喜欢的糖果和巧克力放在盘中,小声地说:“这些美食都是你的,臭蚊子你快来呀!”过了一会儿,果然来了一只蚊子。我拿起电蚊拍向蚊子冲去,可这蚊子左一躲,右一闪,十分灵活,根本找不到它的身影。就在这时,一个熟悉的声音传到了我的耳边“嗡——嗡——”“是蚊子!太好了原来蚊子也经不住美食的诱惑呀!”我兴奋地说。我一动不动地盯着它,忽然,蚊子停落在我的书桌上,我便迅速地拿起电蚊拍向蚊子扑去,只听“啪”的一声,“我终于把它打到了!”我激动得跳了起来。
这场战斗虽以我的胜利告终,但我也负伤累累。现在回想起来,这件捉蚊趣事真让我忍俊不禁。