捉蚊的`趣事作文
星期五的夜晚,是那么寂静,是那么漆黑。月亮被云朵遮的无影无踪,忙碌了一天的人们准备休息,我也慢慢的进入了香甜的梦乡之中。
梦中我坐上火箭,在太空中自由自在的遨游,在快要登上月球的时候,忽然我的脸被什么东西扎了一下,奇痒难耐,我从美梦中惊醒。
心想:这么寒冷的冬天不会还有蚊子吧?所以我也没管,继续睡觉做美梦。美梦还没开始,就听见“嗡嗡嗡”的声音。
接着我的额头、下巴、脸蛋,耳朵都像被针刺了一样,非常的痒、疼,我使劲用手去挠,挠的满脸都是包。
我赶紧打开灯,惊讶的喊道:“我的天那!真的有蚊子,还是一只大蚊子啊!”吓的我赶紧去叫醒了妈妈来捉蚊子。
妈妈拿着拍子来到我的房间后,连忙关上门,对我的房间进行“大扫荡”,寻找那个把我咬的满脸是包的“凶手”。
我们瞪大眼睛,东张西望,最终在门后面找到了那个“凶手”。我们蹑手蹑脚的走过去,正准备消灭它,它好像察觉到了危险,迅速地飞到了头顶墙上。
经过妈妈和我的一番穷追不舍,蚊子也累了,终于爬在墙壁上一动不动了。说时迟,那时快,我挥手就是一拍子……
蚊子都没来得及飞就被我拍死了,墙上留下了它的血迹,我看着这些血问妈妈:“妈妈,蚊子这么小,怎么会流这么多血呢?”妈妈说:“宝贝,这些可都是吸的你的血啊!”
这只狡猾的蚊子终于被消灭了,我也可以安心的继续做美梦啦!