捉蚊的趣事作文
夏天的一个晚上,我正要进入梦乡,突然,耳朵边传来“嗡嗡……”的声音。我被这声音惊醒,一看,是蚊子。我赶紧喊:“爸爸,有蚊子!”我边喊边起来帮爸爸捉蚊子。
爸爸立即跟了过来,打开灯,到处搜寻着蚊子的踪迹,我也赶紧和爸爸一起找蚊子。在光线明亮,位置极佳的洁白墙面上,爸爸发现了它。“这下逃不掉了吧!”爸爸胸有成竹地说,只见爸爸漫不经心地一巴掌打下去,却只听见“啪”的一声响,结果墙面上什么也没有。“狡猾的蚊子逃跑了!”爸爸后悔地说,“唉!刚才我太轻敌了,不小心让它溜走了。”我和爸爸重新开始找蚊子。我们眼睛瞪得大大的,狡猾的蚊子居然躲到了高高的天花板上,它就是不想让我们捉住它。于是,爸爸赶紧想了个办法,拿了一把拖把,把它从天花板上赶下来。我负责盯住它的飞行方向。这次,它躲到了门背后,以为我们发现不了它。我就赶紧告诉爸爸,爸爸这次小心翼翼地靠近它,以迅雷不及掩耳之势,一巴掌下去,终于拍死了它。
我和爸爸露出了胜利的笑容,爸爸一声感叹我:“看似简单容易的事情也必须认真对待,否则有可能也会失败。”蚊子被打死了,我终于可以安心地睡个好觉了。