捉蚊的趣事作文
今年夏天,深圳的蚊子特别特别多,所以我们家准备开始一场灭蚊行动。
今天,我们的目标就是消灭蚊子。妈妈说,谁可以想到灭蚊好办法,就奖励谁一个冰激凌。一听到有冰激凌吃,我立马开动脑筋使劲想。突然一个念头从我脑中闪过,对啊!我大叫了出来,我们可以之间用最直接的方法,拿着蚊子拍去打。妈妈说:这个主意不错,我们可以试一试。于是,我们全家挥舞着蚊子拍,朝可恶的蚊子打去。可是我们发现,自己手忙脚乱的忙活了大半天,却只打死了几只蚊子,身上反而被叮出了坏多个蚊子包。我又恼又气的骂道:你这死蚊子,害我被活了半天,看我不消灭你!就在这时妈妈拉住了我说:儿子,别生气了,你这样子是打不死几只蚊子的,反而自己会被累死。听妈妈一讲道理,我终于平息下了怒气。但为了吃上冰激凌,我决定了,我一定要想出更好的办法。
终于,我在无数脑细胞的牺牲下,想出了一个好办法,那就是用蚊帐。于是,妈妈花了一天的时间,把全家的所有房间(除了厕所和厨房)都套上了蚊帐。
咋天晚上,我们一家都没有收到蚊子的骚扰。第二天,妈妈就按照诺言把我梦寐以求的冰激凌奖励给了我。
开动脑筋想办法,捉蚊子真有意思!