一个宁静的晚上,窗外静悄悄的,星星眨着眼睛准备睡觉。我正做着美梦,突然,两只贼头贼脑的大蚊子在我耳边“嗡嗡”直叫。讨厌的蚊子!竟敢闯进我的房间,看我不把你打成肉泥!
我小心地打开灯,为了不让蚊子逃跑,我踮起脚尖轻轻走下床,左看右瞧。哈哈!一只蚊子正在我的书桌上“跳舞”,另一只趴在墙上“休息”。我锁定目标,朝着书桌上的“舞蹈蚊”冲过去,看它没动静,我一不做二不休举起手,对着书桌就是一顿猛打,心想:哈哈!尝尝我的“铁砂掌”!不料,当我收回手时,蚊子早没了踪影,墙上正“休息”着的蚊子也不知去向。我只好乖乖认输躺回了床上。
我刚躺下,两只蚊子又回来在我耳边“唱歌”,“唱”得还比上次更响了,仿佛那是胜利的凯歌:“啦啦啦!抓不着抓不着!”我气极了,举起双手一拍,“啪!”这回不但蚊子没抓着,手还拍疼了。“啊!坏蚊子!我非消灭你们不可!”说干就干,我跳下床,“啪”地打开灯,打开小箱子,一顿猛翻,翻出了我的“灭蚊神器”——电蚊拍。我朝墙上一看,一只蚊子正等着我回到小床上,然后再来美滋滋地饱餐一顿呢!我如箭一般朝它奔去,举起电蚊拍按下放电按钮朝墙上拍去,“噼里啪啦”一阵响,这时只见墙上一只烧焦了的蚊子落了下来,我高兴得直拍手。另一只蚊子见了,吓得想要逃离案发现场,哼哼,想逃?没这么容易!我又朝那只蚊子跑过去,抓起电蚊拍一阵乱打,最后一只蚊子也变成了“烤蚊子”。见此情景,我不禁大笑起来。
终于可以睡个安稳觉了,可是看看钟表,已经是12点了!想着不翼而飞的美梦,我不禁感叹着:人类与蚊子间的战争何时平息呢?