捉蚊的趣事作文
晚上我睡得正香,忽然从耳边传来“嗡嗡”的叫声,我睁开眼睛一看原来是一只“吸血鬼”在我旁边转来转去,它可真可恶。
过了一会儿我猛地坐起来,模模糊糊看到一只蚊子落到墙上,我心想:“你这只臭蚊子竟敢打扰我睡觉,看我怎么把你干掉!”说完我伸出手掌飞快地向它打去,只听“啪”的一声我的手狠狠的按在墙上,还以为蚊子被我打死了,张开手一看居然没打到蚊子!我非常生气,更生气的是没打到蚊子,自己的手却打疼了!我自言自语道:“看我接下来怎么收拾你!”于是我拿起苍蝇拍猛的向它打去,只见蚊子一会儿往上飞,一会儿往下飞下,一会儿左飞,一会儿右飞,真是太让我着急了!这时我忽然想到应该用蚊香来赶走那只“吸血鬼”,于是我飞快地跑进卧室取了一包蚊香,心想:我看你这回怎么用你的长嘴巴来咬我!过了一会儿可怕声音又从我的耳边出现,看来用蚊香是没用了,我只好又拿起苍蝇拍向那只蚊子打去,这回我找准时机“啪”的一下蚊子终于被我干掉了!
这真是一场难忘的捉蚊大战啊!