今天有一只蚊子光临了我家。它一个劲地骚扰我,一会儿在我的耳朵边嗡嗡叫,一会儿在我的眼前飞来飞去,赶也赶不走,吵得我很烦躁,都不能安心做作业了,于是我向蚊子宣战了。
通过嗡嗡声我很快就锁定了它,我屏息凝神,追踪它的飞行路线,蹑手蹑脚地跟踪着它,找准一个机会扑了上去,一把将它抓在了手心里。我在心里不断地祈祷着:“抓到蚊子,抓到蚊子,一定要让我抓到蚊子!”我慢慢地松开了抓着蚊子的手,一只蚊子躺在里头,我一阵狂喜,可那蚊子晃晃悠悠地飞了起来,我赶忙去抓,可仍被它逃掉了,气得我吹胡子瞪眼。
经过刚才的一击,蚊子吓得不知道躲到哪里去了,暂时不来骚扰我了,可我不能饶了它。我四处寻找,很快在柜门上发现了它,它正停在那儿休息呢。这次我蹑手蹑脚地走到蚊子旁边,手一点点向蚊子靠近,我的心里忐忑不安,七上八下的,生怕这只蚊子又溜之大吉,但我又有些激动,因为只要我一用力,这只该死的蚊子可能就会一命呜呼。说时迟那时快,我抬手用力往柜门上一拍,心中满满喜悦的关也关不住似要冲出来。但是当我慢慢翻开手,却什么也没有。我咬牙切齿地想:我就不信弄不死一只蚊子。
这一次我拿出了我的终极武器——电蚊拍。我拿着电蚊拍偷偷地跟着蚊子来到了厕所,这次我没有冲动,静静地确认蚊子停好后,冲上前举起电蚊拍,手起拍落,“啪,啪啪”,电蚊拍发出一阵响声。我举起来一看,这只蚊子粘在电蚊拍的网上,已经不动了。我轻轻地拍了拍电蚊拍,蚊子掉到了地上,这回我确定它已经被我拍死了。
对付蚊子还是电蚊拍好用。看来做事情还是要有合适的工具和方法才能事半功倍。这下我又能安心做作业了。