在夏天某个寂静的夜晚,我们全家都入睡了,正当我进入甜蜜的梦乡时,一阵讨厌的“嗡——嗡”声传进了我的耳朵。我不耐烦的把手挥来挥去。但蚊子却不肯罢休,仍在我耳边肆无忌惮地挑衅!
哼!一场大战即将开始,我在心里想。
我下了床,小心翼翼的开了灯,呀!一只蚊子正在灯的上方,逍遥自在地飞舞。我屏住呼吸,轻轻伸出手,啪,可恶!竟然让蚊子跑了。我只能用眼睛像雷达似的在屋子里扫描,不放过任何一个角落。终于功夫不负有心人,在火烈鸟玩偶上找到了它。这次我以迅雷不及掩耳之势按住敌方,并死死的捏住,果然,消灭了一个敌人。
转过身,又看见一个蚊子趴在衣柜上。这是一只通体漆黑,布满花条纹,有着“大长腿”的大蚊子。我不顾一切像饿虎扑食一样一下子抓住了它。但在我手上留下的却是一个红点。这狡猾的蚊子,打它不成还被反咬一口!
我不禁有些气馁,坐在床上气呼呼地想,这些蚊子肯定不是来无影去无踪,一定有根源。于是又站了起来,寻找敌方的“大本营”。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!原来在窗帘后面的纱窗角上露了一个洞啊。
我立刻找来了一张纸,胶带和剪刀。首先将纸剪成洞差不多大小的形状,再粘在洞上。我还不放心,又找来了几张卫生纸糊在边缘。哈哈不错,天衣无缝!
忙活完这一切,上眼皮似乎有千斤重,体内的瞌睡虫开始发作,我便倒头就睡。
第二天,我发现我的捉蚊技艺可以说是炉火纯青,非常精湛!在空中飞的蚊子都可稳、准、狠的捉拿归案。
经过一个多星期的斗争,终于将敌方赶出了“我的地盘”!