学校的趣事作文
学校是我朝思暮想的圣地,因此,学校里的事情让我经常笑或开心。
记得有一天晚上,下了一场中雨,持续到了第二天早上。夏末秋初,气候潮湿,正是适合蜗牛活动的季节。
第三节课是体育课,我们在去操场的路上,经过花坛时看见许多蜗牛爬到草地上。趁老师没来,同学们纷纷去捡蜗牛。当然,我也不例外,拿起一片叶子,把捡到的蜗牛放在叶子上。有的同学把捡的蜗牛放在了花坛边上,有的同学把蜗牛拿到了操场上。
老师来了,本以为老师会怒火朝天,因为体育老师一向很严肃,但是这次怎么没有发火呢?他不但没发火,反而带着我们一起做起了游戏,内容正符合我们刚刚捡到的东西:“我们玩蜗牛赛跑,好不好?”我们异口同声地回答:“太好了。”
老师把五个人分为一组比赛,这五个人拿着他们各自的蜗牛走到起跑线上,把蜗牛放到地上。比赛开始了,有的蜗牛反应灵敏,而有的蜗牛却反应迟钝。 同学们都在给蜗牛加油助威,那震耳欲聋的加油声似乎给蜗牛极大的鼓励,使它们爬得更快、更有劲了。首轮比赛结束了,第二道的蜗牛胜利了,它的主人脸上露出 了灿烂的笑容,这轮比赛真是太精彩了。
下一轮比赛,我的蜗牛“淘气鬼”将出场亮相,和它比赛的可都是高手,不过我相信它一定会付出百倍努力去争第一的。比赛开始了,“淘气鬼”的反应 可真是超一流的。我大声喊:“‘淘气鬼’加油,你是最棒的,加油!”果然不出所料,“淘气鬼”真的跑了个第一名,高兴得我蹦了起来!从蜗牛“淘气鬼”的动 作、神态等方面,也看出了它的高兴。同学们都高兴到了极点,真是太感谢体育老师了。
这节课过得可真快,同学们意犹未尽,特别高兴。老师在下课之前说:“我们要保护小动物,我让同学们玩这个游戏,为的是让大家懂得不要伤害小动 物。它们可以给我们带来欢乐、带来幸福,它们是可爱的,是我们的伙伴,是一个个鲜活的生命。我希望你们能把小蜗牛放回大自然,让它们感受大自然的温暖。” 老师说的太对了。听了老师的话,我们把小蜗牛都放回了花坛里。
这节课真是一节有趣的课呀!老师在比赛中让我们懂得了要爱护小动物,让同学们得到了快乐,真是一节快乐又有收获的课。