我们四(2)班的罗老师很特别,她会变魔术。
这个魔术不是很简单,也不是很难,因为老师变魔术的道具非常普通——粉笔。很惊讶吧?粉笔怎能变魔术呢?呵呵,让我来告诉你吧。
罗老师上课时(特别是上关于图形的)至少也要拿两只不同颜色,就是白色和红色的。罗老师先抄好了题目,我们看到老师手上还是白色粉笔,可是,老师在写答案的时候,手一转,粉笔又变成红色的。
如果老师拿三种颜色的话,也一样简单。只见老师用白色粉笔画了一个梯形,要画高的时候,手上的粉笔又变成了红色的;标直角符号时,粉笔又变成了绿色的;最后写高和底的时候,手上的粉笔又变成了白色的。厉害不?