前不久,我们班转来了一位老师。她一来,可把我们给乐坏了!
我们班上有位姓汤的同学,绰号叫“汤圆”。他听说来的老师姓范,乐的哈哈大笑,笑得都合不拢嘴了。原来啊,他把“范”理解成了米饭的“饭”。
还一边说:“我姓汤,还有人姓饭?”
老师刚一进教室,看到了黑板上的一幕,捧腹大笑。原来黑板上画着一碗米饭,我想啊,一定是“汤圆”搞的鬼!可老师不但不骂我们,还说:“你们这个班级真有趣!但你们理解错了。”$2老师还在黑板上写了个标准的范字。
还有一次,“汤圆”的作业没有完成,范老师狠狠地批评了他一番。“汤圆”瞪着个大眼睛,很不服气,还在背后给老师取了个绰号,叫“米饭”。嘴里还一边咕唧着:“米饭,你真狠!”可是不料这话被“马屁精”张小小听见了,她立刻报告给了范老师,这下,“汤圆”可完蛋了!老师拧着他的耳朵,问:“你想吃米饭吗?我就让你吃不成!”就这样,“汤圆”一个下午都没吃饭。哎!你又何必自找苦吃呢?
范老师就像画笔,将我们的生活装饰的五彩缤纷,我爱范老师!