学校的趣事作文
今天我们才到了新学校,就结识了一位新校长,这位校长十分奇特。
一奇在他的姓名。他姓国,叫国旗。是不是很惊奇有趣呢?
二奇在他的微笑。他五十来岁,两鬓已冒出了一些白发,可总是带着小孩儿般天真的笑容,有时还伸出舌头做鬼脸,让人觉得这个小老头儿可爱、可亲又可敬。
三奇在他的语言。他总爱编顺口溜、打油诗、快板书,有时还来一个三句半。你看,校长室里、黑板报上、喷绘上都有他的作品。一天,小叮当把掉在地上的纸拾起来放到垃圾桶里,国校长在后面看见了,走过来笑眯眯地说:“小叮当,讲卫生,保护环境你最能,你最能;小叮当,讲文明,保护环境做标兵,做标兵。”小叮当又开心又不好意思。星期一升旗仪式上有国旗下的讲话,校长总爱用诗句来讲。你听:“……四年级的同学已经知道好好学习,天天向上;五年级的同学会自己学习,奋发图强;六年级的同学更应该勤学苦练,把未来去闯!”哗——台下一片掌声。“让我们的明天更加美好!”哗——校长一用押韵句,一提高声音,同学们就以为讲完了,便使劲鼓掌,结果鼓了十几次,把手都拍疼了。这可把老师们乐坏了,一个个在旁边偷笑。“让我们的队旗飘得更高,更高!”校长再一次提高声音,结束了讲话。结果下面静悄悄的,一秒,两秒,五秒,同学们终于回过神来,制造出震耳欲聋的掌声,当然,还夹着憋不住的笑声……
这就是我们学校的奇人趣事,你们学校有什么奇人和趣事呢?