下课了,下一节是体育课,那些爱好体育课的同学们,早已飞奔下楼,踢起了他们喜爱的足球。
下课期间,他仔细盯着书中的内容,细细品读着,有时开心的笑着;有时眉头紧皱,好像要哭的样子,有时有深深的叹气,令人捉摸不透。他好像已经与书中的世界容为一体了,书中的每一件事、每一句话都牵动着他的喜怒哀乐,使他沉溺其中。读完一篇后他轻轻的合上书本,闭上眼陷入了沉思,似在回味书中的那片世界。其他同学看了,忍不住会说:“你脑子里是丰富的表情包吗?怎么那么多表情?是你的书附带着时空穿梭吗?一会儿一个场景吗?”
“叮铃铃”他猛地抬起头,张开眼,眼光急速扫视了一圈:“人呢?哪去了?”他吓了一大跳,目瞪口呆,一脸惊讶的表情,心里暗暗说道:完了、完了、完了,是体育课,我快迟到了,快跑!他打破世界纪录,用神仙一般的速度“飞”下楼,百米短跑冠军,最后一层楼梯,他一个漂移……呃,他滑到了,但他没有停息,顾不上疼痛,心里不停的念叨:快点、快点、快点,再不赶紧,就要疼上疼了。他一个箭步插进队伍,满头大汗,面部绷的紧紧的,紧张还是表现在他的脸上,方才那份疼痛还未消失,但心里总算有了缓和……
再一次下课了,他脑子一半回忆着方才的紧张时刻,一半还在思考着书中的问题。
上了教室,他重新带着探索奥秘的问题,再一次轻轻翻开书,回到似曾相识的世界,漫游在书的海洋中!
“叮铃铃”上课了,又一个紧张、急迫的时刻要开始了……