学校的趣事作文
有一次上语文课的时候,有几个同学回答问题时回答错了,逗得全班同学哈哈大笑,接下来,就由我为大家慢慢地说吧!
语文课上,老师提出了一个问题:尾巴的量词是什么?老师说完,同学们陆陆续续地举起手来。老师一共点了三位同学,第一位同学说:“是一个尾巴。”说完,全班同学便哈哈大笑起来,就连老师也跟着我们笑了。第二个同学就更逗了,说:“一只尾巴。”说完,同学们笑得更厉害了,纷纷捂着肚子,仿佛肚子都要笑破了,终于在同学们的笑声中,第三位同学答对了:“一条尾巴。”终于答对了,否则我们可要笑破肚皮了。这时,老师告诉我们:“同学们,用量词要准确,不应该像刚刚的那两位同学一样,错用量词闹了不少笑话,大家知道了吗?”同学们异口同声的说:“知道了。”
叮铃铃!下课了,同学们却还在议论上课时的趣事。有的围坐在一起,时不时会传来一阵笑声;有的围着上课回答问题回答错的同学,笑道:“你是不是故意说错的呀?”还有的围着问上课回答对的同学,认真地问道:“你是怎么知道正确答案的?”欢乐的课间休息就这样过去了。
我在学校里发现的有趣的事还很多,但我觉得这件事更加有趣,怎么样,你们觉得有趣吗?