寒假的趣事优秀作文
现在的天气可真冷。有的动物赶紧躲在自己的家冬眠;有的植物用雪姑娘做的棉被将自己裹起来;而我只想在家中开着暖气空调;可有些水管却因为想不到好办法来“武装”自己,而冻的“遍体鳞伤”。我家的水管往年都“受伤”了,害得爸爸又是收拾残局,又是叫维修人员来修复水管。今年,为了不使爸爸再忙活,我便想出了一个好办法。
那天下午,我站在水管前,想着:往年水管冻得原因是:水管中的水水温不高,长期不用便积在水管中,又因为天气太冷将水管冻裂,里面的水涌出来,结成冰,变成了“灾难”。如果可以使里面的水流动,不就行了?可是水管里的水温不高,放出来有什么用?啊!想到了,把水管的出口处————水龙头开成滴水“模式”,再拿个水盆在下面接水。如果洗脚时,水温太高,用接出的凉水中和一下,也是个不错的选择!
爸爸妈妈都说我的办法不错,既解除了水管冻裂的“灾难”,还节约用水。寒假里,听着“嘀嗒——嘀嗒——”的声音写作业,真是一个趣事。今年,我们家的水管是不需要维修人员了,你家的呢?