关于趣事的作文
今天,我要告诉大家两则“刺激的趣事”。第一则是:安装在墙壁上的门铃按钮不小心被我和妈妈误当作楼道灯按钮使用,结果被门铃主人训了一顿;还有一则是:一条“疯狗”追着我跑,结果把我吓个半死不活!
神秘的黑无声无息地覆盖了大地,妈妈带着我去刘老师家中学琴。由于学琴结束后,刘老师一直在夸我的优点,因此,我怀着无比高兴得心情同老师告别。一边下楼一边美滋滋地想着老师对我的夸奖。楼道既狭小又昏暗,我只能在墙上摸着开关,像瞎子一样摸索着缓缓地下楼。
走到二楼时,我意外地摸到了一个“特殊”的开关,一按,结果灯没亮,但却发出了类似门铃的声音。当我听到那悠扬的门铃声时,才知道自己刚才按错了开关,来不及多想,赶紧屏住呼吸、蹑手蹑脚地摸着黑下了楼,紧接着,后面传来狠狠的训斥声。
我好歹“逃”下了楼,但跟在我后面的妈妈却在不知情的状况下,居然像我一样也按到了那家的门铃!那家主人开门大骂一通。当时妈妈只顾着同老师谈论着我的事情,根本就没注意那个人在骂什么,在骂谁。到了楼下,老师才悄悄地告诉妈妈,妈妈才明白是怎么回事,妈妈感到后悔不及。老师还告诉妈妈,因为这家人的门铃经常被别人误按!因此,经常能听到她的谩骂声。
在回家的路上,妈妈始终想不通,这家人为什么要把门铃安装在墙上而引起人们的误按。因为通常人们都是把门铃安装在自己的门上,而把路灯开关安装在墙上,而这家人却与从不同。正在我俩热烈地讨论此事时,忽然,在离我家不到几十米处,传来声声尖锐的狗叫声!
“汪汪!汪汪汪!”一声声刺耳的狗吠声传入我的耳朵里!“呵!好凶的一条狐狸狗哇!”我大声喊着。
我定睛一看,原来,一条漂亮的宠物狗正疯狂地向我俩冲来,时不时地怒吼着,好像要将我与妈妈碎尸万段!
我与妈妈极端恐惧,生怕那条可恶的狗扑过来,因此,加快速度,马上向家进发!
没想到,那条恶狗却穷追不舍,并且速度很快!眼看马上就要扑向我的身子,我不停地抖动着身子,心里非常惧怕!
正在这紧要关头,这条恶狗终于被它的主人唤回去了,我总算长吁了一口气,为没被“疯狗”咬到而庆幸!
这时,在旁“观看”这惊心动魄一幕的小弟弟风趣地说道:“噢!原来狗狗比电瓶车跑得还快!”
我和妈妈被他逗得哭笑不得。
今晚的“趣事”不但令人新奇不已而且令人胆战心惊!