“哦!去玩啰!”大家囔囔着一窝蜂似的冲出教室。显然,体活课时间到了。
我与好朋友飞奔下楼,拿起羽毛拍就往操场跑。此时操场已被各班的同学们占领了:打篮球的打篮球,跑步的跑步……玩得不亦乐乎。
我们找了个空地,便兴致勃勃地开始了一场“混战”。她架起发球姿势,对我说:“让着我点,我没打过啊!”我看着她两脚分开,右手拿拍在身后,左手提球在正前方,一副羽毛球单打主将的气势,说:“不像啊!”她却说:“打了就知道了。”她把羽毛球放下,右手一挥,球掉到了地上。“我说吧!”她指着在她前方的球说。
“我承认好像确实有些……”不等我说完,她便开始发第二次。一松手,一挥。球还是掉到了地上。我强忍住笑意:“你会发球吗?”她一边捡球,一边说:“会一点。”第三次,第四次……一直到第五次她都没有发出球,我忍不住大笑起来,说:“你跟羽毛球有仇啊!”她却不服气地说:“有本事你来发!”
我忍住不让自己笑出声,捡起球。这一次运气好,一下就发了出去。她原本以为我和她的水平差不多,她手忙脚乱,球没接到掉到了地上。
她无奈地捡起球,准备发第六次。“啪!”终于发出来了,说:“不错,总算发出来了!”她看着身后的球,也禁不住笑了起来。她走到球旁边,没有捡,而是像打高尔夫一样拨了过来。我还没有准备,球已经滑到了我的面前。
我说:“不能这么赖皮!”她却朝我吐了吐舌头。我看到她那得意的模样,想捉弄一下她,便捡来旁边的另一个球,把两个球叠在一起,挥拍打了出去。
她看着两个在空中的球,不知接哪个为好,结果两个球全都落到了地上。我看着她那慌慌张张的样子,笑得蹲在了地上。
她趁我不注意,把两个羽毛球一起从地上拨了过来,我立即站起来,不甘示弱,拨了过去,我们就这样拨过来,拨过去,一场羽毛球比赛变成了地上双人对战桌球赛!
“叮铃铃!”下课铃结束了这场永无止境的“战争”。我们捡起球,我对她说:“你今天是发了六次都没有发起来哦。”她反驳道:“没有,第六次打到的啊!”我们对视了几秒,突然一起笑了起来,欢声笑语回荡在操场上空,久久都没有消散……