关于趣事的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新年到了,我先向大家拜个年,祝大家身体健康,万事如意。下面我就向大家聊聊我的春节趣事吧。
趣事1:除夕之花来了来了,除夕来了。今晚不同往日,有了阵阵烟花的陪伴。漆黑的夜空中,随处可见大大小小各种烟花绽放于空中。瞧,这些烟花还真美:红,艳如火,绿,翠似玉,黄,明胜光,紫,美若花似乎有一只无形的巨手,借住烟花的光,驱赶去了无尽的黑暗,整个乡村被映的犹如白昼!这些烟花仿佛是镶嵌在天空这块锦布上的一朵朵丝绸花,格外璀璨夺目,不愧为烟花!我深深地陶醉了姐,别发呆了,快来陪我放烟花吧!
弟弟对我叫道,哦,来了!我快步走去。姐,这根给你。Thank you我拿着打火机,火苗在一根细细的烟花上跳动,滋点着了!我手上这根烟花泛着金色的光芒,在空气中炸开,像极了天上的星星,有说不出的美。烟花美丽而短暂,我又点了一根,和弟弟一起挥舞着,一时间,这根烟花像极了童话里的魔法棒,我也似乎成了小魔女,神气极了。
趣事2:包饺子噼里啪啦,噼里啪啦外面阵阵爆竹声此起彼伏,好像在奏爆竹交响乐似的,好不热闹。今天是春节,早餐要吃饺子,我穿好衣服,打扮得漂漂亮亮的之后,就来到厨房帮奶奶包饺子。我虽然肚子里有一套理论,可实践起来并不如人意,不是馅太多包不上就是样子太难看,经我之手的饺子几乎都毁了容。我瞧了瞧奶奶做的,嗬,麻利的动作,专注的神情,完美的饺子如流水似的从奶奶手里流出来。真厉害!
奶奶突然停了下来,看到我羡慕的神情,笑了:来,我教你嗯嗯我连连点头。跟着奶奶学,我的技巧果然大有进步,不一会儿,几个元宝似的饺子就做出来了。我开心地直笑。趣事3:拜年吃完美味的饺子,下面就要拜年了。我来到伯伯家,一进门就冲伯伯说:伯伯,身体健康,万事如意!伯伯乐呵呵的也对我笑给,这是你的压岁钱。哎,还有这些糖,多拿点多拿点哎呦,我的口袋快爆炸了,不用了,谢谢伯伯哈哈,收获真不小啊!