春节趣事的小作文三年级
春节,是中国人最重要的节日。今年我家的春节和往年有些不同。
今年的整个春节都和大年三十这天一样热闹,而在元宵节这天,热闹的气氛达到了顶峰,我们来到了淹城春秋乐园观赏一年一度的花灯展。刚看到淹城的大门,我就被火红火红的大门吸引住了,红色代表着吉祥如意,代表着我们的生活蒸蒸日上。走进淹城,右手边是十二生肖灯,栩栩如生;左手边是五彩缤纷的羊灯,形态各异。这一天,到淹城赏花灯的人特别多:有的是一家三口,聊得不亦乐乎;有的是老俩口,看着花灯,回忆起青春往事;有的是小孩,在花灯前嬉戏……到处洋溢着欢乐的气氛!为了防止和爸爸妈妈走散,我们紧握彼此的手。握着父母的大手,我感到一股暖流涌上心头,流遍全身,幸福极了!
淹城灯会最漂亮的地方要数锦鲤观赏区,整个水池被五颜六色的彩灯打扮着像人间仙境一样:亭亭玉立的荷花灯,巧夺天工的鲤鱼跳龙门,造型新颖的桃花缘漂流灯……构成了一幅“人间灯海照映不夜天”的中国画。
走出锦鲤观赏区,我的腿有些酸,就不太想继续看下去了。这时候,爸爸妈妈扶住了我,给了我一个鼓励的微笑,并说了短短的两个字:“加油!”这个温暖的举动鼓励了我,让我坚持了下去。又走了一段时间,妈妈也累了,我和爸爸又一起扶住了妈妈,同样鼓励她:“加油!”虽然只是简短的两个字、细微的一个动作,却让我深深感受到了一份浓浓的亲情!
年,还是没有变,但这份亲情,让我感受到了无比幸福!