自己的童年是在一个小村庄里长大的,虽然自己已经有十多年的时间没有回去了,但是现在想起来,那真的是一个山清水秀的小村庄!
每年到了夏天的时候,村里的人就会拿着镢头,去山上挖药材!当然,大人一般挖药材是为了贴补家用,也有,就是大一点的孩子挖药材是为了给自己攒下一学期的学费!
虽然自己并不缺学费,爸爸妈妈好像也从来没有指望过我能够通过挖药材来攒学费,可是我看到别人挣钱的时候也特别的眼红,于是就央求爸爸妈妈也准许我上山挖药材!
爸妈觉得那倒也不是一件特别困难的事情,正好家里也有个小一点的轻便,撅头,所以妈妈就给我带上水之后,嘱咐我路上一定要注意安全,也就准许我上山挖药材了!
因为山就在自己院子的对面,所以妈妈基本上能够看到我的一些在山上的情况!
一开始的时候,自己兴致勃勃的去挖药材,并且想着等晚上回来的时候一定要挖好多好多的药材,这样子,自己也能够卖钱了!
可是等自己走到目的地的时候,发现自己已经累得不行啊!,那么就歇一会儿吧,歇了一会儿之后,感觉天色又不早了,好像妈妈开始叫自己吃中午饭了,可是自己还没有开始干活!
这个时候自己就在山上寻找药材,一开始自己想的特别的简单,感觉漫山遍野都是药材,可是只有等自己去了之后才发现,药材并不是自己想象中的那么多。
好在最后自己也挖了不多的一丁点药材,就被妈妈叫回家吃饭了!
现在想起来自己好像每年都在挖药材,但从来没有卖过钱,因为那真的是太少了,收药材的都看不上!
现在想一下,那真的是童年时代比较有趣的一件事了!