我身边的趣事作文
现在我身边有着许多趣事和许多因为一只“趣狗”发生的事。
我们院儿里有一只名叫萌萌的小狗。他有着棕色玻璃球似的眼睛,一脸“我最乖巧可爱”的样子。它的耳朵也跟萌萌一样古灵精怪。它不开心时,耳朵耷拉下来,一扇一扇很是可爱;一开心,这耳朵上下变化(注意,不开心时,耳朵是左右变化);生气了,耳朵就会竖起来。
这一星期,关于萌萌的趣事真是多。
星期二时,我迈着轻快的步伐去上学。在路上,我看见了黄小咪(一只像小说中的猫咪一样)。唯独这一次,萌萌没有跟黄小咪一起嬉戏玩闹。这是怎么回事呢?我带着这份疑惑去上学了,直到下午放学……
我突然发现路边的草丛在动,便小心翼翼地看了过去。“哈哈,萌萌在这里呀!”它好像在吃着什么,原来萌萌正背着黄小咪偷吃美食呢!
当然,古灵精怪的小萌萌也会吃醋滴!
星期四中午下学,我看见了百年难得一见的两只小狗——叮叮和铛铛。他们有着黑色的小耳朵,黄棕色的小脸,白色的四只小短脚,舌头舔舔你的鞋或手。“真乖!”黄小咪正跟它们一起嬉闹。而萌萌,则被冷落到一旁。看着它的小眼睛直愣愣地盯着黄小咪与叮叮和铛铛,眉头紧锁,一脸深仇大恨吃醋之模样。让吾心大悦,哈哈!
还有一件事,萌萌你以后要叫“桃气”了。皆因李泽宁的小狗也叫萌萌。呵呵,你个“桃气”的小狗狗被人撞名了。淘气、“桃气”,正对应了萌萌这个淘气的性格。
谁不想有这么一个古灵精怪还有趣的小狗呢?