昨天我们班的两个男同学韩飞和杜可起了冲突,战争一触即发。
只见,杜可悄悄地跑到韩飞的身后,趁他不备,双手板着他肩膀,用膝盖猛的一顶,将他摔倒,然后骑在身上,抡着拳头狠击。韩非也不示弱,扭动着身体,左手挡着杜可雨点般的拳击,右手照着杜可的软肋猛戳……他们就这样互不相让,扭打在一起。听到他们拳头撞击到身体上砰砰的声音,我都觉得疼!幸好老师过来制止,不然后果无法想象。他们俩停战后,都哭的稀里哗啦。
后来,我问了他俩起冲突的原因,原来是这样的:我们上体育课跑步时,因为后三排的人没跑齐,老师让他们再跑三圈,杜可和韩飞都在被罚之列。杜可向前迈了一步,钻到前一排了,所以没跑。韩非跑下三圈后累得眼发黑腿发软。他看到杜可正得意洋洋地冲着他笑,似乎在说:“真笨!活该你被罚!”他怒火中烧,于是就去告诉老师。杜可被老师骂了一顿,还补跑了四圈!杜可怒不可遏,便爆发了前面的报仇一幕。
我劝杜可说:“你俩不是好兄弟吗?怎么因为一点小事就大打出手呢?”
杜可委屈的说:“韩飞是我最好的兄弟,但他没有帮我保守秘密,我平时对他那么好,他居然出卖我!我觉得很伤心,所以我想教训他一下。”
我说:“好兄弟虽然应该互相帮助,但是却不能相互包容不良行为!你用欺骗的手段去免遭责罚是不应该的!你有错在先!”杜可点点头,接受了我的劝解!韩非也原谅了杜可。
他俩握手言和,又成为好兄弟啦!