“啊!”正倚在电梯墙上的我突然被高雅琳的一声惊嚎给吓住了。怔怔地站了几秒钟,我也大声地冲着她大吼:“叫什么呀!”说着,我不顾一切地迈出了电梯。
星期五放了学之后,才发现我的自读课本《翻过那座山》由于批改人刘一诺的一时疏忽,让它给“溜”了。“没办法,自认倒霉呗,大不了再借一本。”我满不在乎地说道。可是,这年头上哪借书啊!我认识的借个姐姐都上高二啦,哪有时间管我这点儿闲事埃正当我百般焦急时,同桌耿小瀚拍了拍胸脯,说:“包在我身上,我姐有!”就这样,我和高雅琳一路追随耿小瀚来到他家,向他姐姐借课本。
终于,在我们翻箱倒柜地寻找下,那本书被我们给“逮捕”了。与耿小瀚说完再见后,我与高雅琳便坐上电梯降落了。可是,电梯门打开了,我不顾一切地迈了出去。但是,我也如高雅琳一般,惊呆了,急急忙忙地缩了回去。你们猜怎么着?原来我们进单元的门洞没有了,一堵墙取代了它。二而且,电梯门外是一片狼藉。回到了电梯,我急忙朝电梯按钮寻找这是几楼。“-1”那个按钮竟然出奇般的亮了。原来是虚惊一场罢了,我们只不过按错了按钮而已。这下,我们消除了刚才的恐惧,还取笑着对方刚才滑稽的样子。我又按了“1”,电梯缓缓上升。
“啊!”高雅琳又惊嚎了一声。我以为又怎么了,急忙抱住她,等着电梯门缓缓拉开。高雅琳把我拉开,说:“干嘛?叫一声怎么啦!”“好啊,你竟敢吓我!”我冲她的头上弹了一下。在暮色里,我们俩手牵手,走在回家的路上。友情的快乐小溪在我们心中缓缓流淌。