我身边的趣事作文
我身边的一件事我身边发生过许多事,其中有一件事令我至今难忘。那是发生在我上幼儿园时的一件事,有一天,我和好朋友小明在玩滑梯,我们班的“小霸王”王皓也来玩儿,他是出了名的淘气大王,谁都不敢惹他,只要他一出现我们大家都要给他让路,他得意地大显身手,只见他一会儿趴着滑,一会儿又从滑梯的对面爬了上来,吓得别人都不敢玩儿了,我和小明提醒他:“这样会摔跤的。”
他就是不听,还恶狠狠地警告我们:“别多管闲事儿!”我生气地对小明说:“我们走别管他,让他摔跤他就不美了!”看着他得意地和别人有说有笑,我和小明转身离开了,刚走出没多远就听见一声惨叫“哎哟!”我们回头一看,原来“小霸王”一不留神从滑梯上摔了下来,把两颗大板儿牙磕飞了。
小明见了要去扶他,我拽住他说:“他活该,别管他!”小明说:“不行,你看都没人管多可怜!”说完赶紧跑过去把“小霸王”背起来往医务室跑去,校医见了“小霸王”一边训斥他一边给他的牙齿止血,小明还一直在校医身边帮忙,“小霸王”被小明的行为感动了,羞愧地低下了头,我的心也被深深地触动了。小明把“小霸王”抬回了教室,我跟在后面,彷佛觉得小明的身影变得高大起来。这件事在我心理深深的埋下了烙印,令我至今难忘。