一天下午,我乘车去姑姑家车站人很多,其中一位女孩引起了我的注意,她有一张文静的脸颊,眼睛很亮,鼻梁很高,尤其她的穿的是那么得体。
她的美,美得有点脱俗。渐渐地,车来了,刚上车,车就启动了,我去买票时,见一位老人正在掏钱买票,买过票后。车里恢复了安静。“哎,谁的钱包?谁掉钱包了?”一位英俊帅气的小伙子大声说道。“哦!是我的”只听见一个女人的声音传来。我抬头一看,原来是刚才等车的那位漂亮女孩,她正伸手去接钱包。“你的?想要?”小伙子审视着女孩,“那这样吧,你给我20元钱,,就算是给我的辛苦费吧!”小伙子这句话引起了大家的注意,同时也引起了一些乘客的不满,女孩二话没说掏出20元递给了小伙子,同时也接过了自己的钱包,趁着停车的功夫,赶紧下了车。
大家望着女孩离去的背影,一个个露出了不解的神情。“大爷,这20元给您。”小伙子吧钱递给了大爷,大家又有点被砸蒙的感觉了。这时小伙子又开口说了:“大爷,您刚才掏钱买票时,不小心从口袋里掉出了20元,那位女孩趁人没注意就捡起来了,却没想到的是在她弯腰的瞬间自己的钱包又掉了出来。”哦,原来是这么回事呀,这时人们才从刚才一个又一个的谜团中缓过神来。“这小伙子真不错。”“谢谢你呀。”“那位姑娘真的只有脸
蛋。”……乘客都开始了自己的议论。