一天,我和妈妈出去购物,我买了一个拼装玩具。
我拿着玩具盒翻来覆去,一会看看这,一会看看那,好像永远看不够似的。我恨不得飞回家,立刻开拼。
走着走,我不觉地手痒了,于是就打开盒子打开, 把零件全部拿了出来,蹲在地上,拼了起来。
“回家再拼。”妈妈说, “我可没时间等你!”
“让我玩一会吧,这个真的很好玩。”我请求道。可是妈妈不睬我,继续往前走。
我没办法,只好把零件塞回盒子里,跟了上去。
我实在忍不住了,于是我一边走,一边拼。有时,快跑一段,然后停下来拼,妈妈来了,我又快跑一段。终于,我拼好了,急忙追上妈妈,拉着妈妈的衣服说:“妈妈,你看,这是我拼的,多酷啊!”我叫道,可妈妈没吭声。我又说:“你看,这玩具多酷呀!”还是没回应 。怎么有点不对劲?我丈二和尚摸不着头脑。突然,我听见了妈妈的声音:“宝贝,我在这!”咦,这声音是从后面传来的?我朝“妈妈”一看——呀!我拉的不是妈妈!我的脸刷地一下变成了猴子屁股似的。那个阿姨和妈妈乐不可支,“哈哈哈,你都成人家的儿子了、、、、、、”而我恨不得有个地洞钻下去。
自从经过这件事,我再也不敢一边走一边玩了。