童年就像大树上碧绿的叶子,有大有小,有枯叶也有刚发芽的,我的童年那真是酸甜苦辣呀!
那是一个炎热的夏天,我和表哥坐在床上翻来覆去,怎么也睡不着,外婆却在另一个房间呼呼大睡,我们无聊至极。这时,哥哥好像想了个什么主意,只见他挺起身来,拍了一下我的手臂,悄悄地用手半捂着嘴巴,小声地说:“想不想玩手机?”“好呀!好呀!”本来激动的我突然又难过起来:“怎么玩?在外婆那!”哥哥爽快地说:“我去拿呗!”顿时,我和哥哥立马打起了精神来,准备“开仗”了。
我和哥哥各自穿好鞋子,我在房间外守着,于是哥哥进去了。只见他在门外把鞋子一脱,把头一缩,手一拱,脚一弯,像只调皮的小猴,轻手轻脚的,那样子别提有多有趣。他蹑手蹑脚,轻轻地走向床头柜前,时不时四周探望一下有没有人,在外面的我,双手握拳,凝望着哥哥的一举一动,生怕出什么意外。哥哥身手矫健,非常顺利地拿到了手机,外婆睡得正香,我心里的大石头终于落到了半山腰。可正当我高兴的时候,哥哥得意忘形,没有看见前面有双拖鞋,往前一扑,啊!这回吓得脸色苍白,牙齿在抖,双脚也在抖,在外面的我哭笑不得。幸亏哥哥平衡力很强,身体没有全被摔在地板上,旁边的外婆睡得太香,只是翻了一下身体,又继续睡着了,哥哥的手紧紧地抓着手机,身轻如燕,迅速并安静地离开了战场,顿时我心里那块淘气的石头终于稳稳地掉在了地上,哥哥也长长地叹了一口气,擦着额头上的汗,说:“真险!”
我和哥哥在房间玩得开开心心,外婆还在睡梦中与周公约会……