童年的趣事初中作文
小时侯,幼稚无知的我,总喜欢模仿他人,别人弯弯腰,我也弯弯腰,别人伸伸手,我也伸伸手,害得妈妈总是点点我的鼻子笑道:“小傻瓜!”没办法,可我还是改不了这个习惯。
有一次,我随妈妈买完东西,走出商场,见门口的礼仪小姐很有礼貌的向我们点头,说:“欢迎下次再来!”嘿,这词儿不错!耳尖的我暗暗记了下来。当晚,家里来了客人,站在一旁的我苦苦等待机会,想把刚学会的词说给大家听,好不容易客人要走了,我冲上前去,大喊一声:“欢迎下次在来。”叔叔、阿姨们先是一愣,接着哈哈大笑,摸着我的头夸我懂事,我是尝到了甜头,心里美滋滋的。
过了几天,爸爸又要出差了,我真有点舍不得,只见爸爸提着箱子要上车,我赶紧跑到他跟前,大声说:“爸爸再见,欢迎有空……有空……”我卡住了,不知说什么。哦,对了,我心里一亮,蹦出一句:“有空再来我家玩。”只见爸爸笑得前俯后仰,再回头看看妈妈,也笑得合不拢嘴,弄得我丈二和尚—摸不着头脑,傻愣愣的站在那儿。
我时常摘下这童年之花,闻一闻那沁人心脾的花香,取出一个小秘密与好友分享……