童年的趣事初中作文
童年就像一颗颗珍珠,璀璨光彩,有的黯然失色。童年就像吹出的一个个泡泡一样,吹出了一件件精彩不同的趣事。
在童年的时候,我经常看见哥哥们拿着钓鱼竿去钓鱼,钓鱼?好玩吗?每次都看见哥哥在周末的时候都去钓鱼。那我也试试吧,钓找个竿子和鱼钩就行了,哦这么简单,刚子后院有,接下来就是找鱼钩。鱼钩啊鱼钩你快点给我出现吧,对了,鱼钩和针都是相同的,就找针吧。奶奶的房间里有针。我把竿子和针用塑料线绑好。我就跑到邻居对面,叫我的小伙伴们一起去钓鱼。小伙伴们都疑惑的说:“你有钓鱼竿吗?”我点点头,说:“放心吧,我有,不然怎么会叫你们去钓鱼的呢?”我和小伙伴们就去河里钓鱼了。首先捉几条蚯蚓做诱饵,我接着就把蚯蚓用针把它串到针里面去,甩了甩绳子就甩出去,因为人们常说,放长线钓大鱼。动啊动只鱼线动,拉起来却什么也没有,这是什么回事啊?我急不可待到的时候,小伙伴们就劝我说,钓鱼要有耐心,这样才会钓到大鱼。可太阳却往西边的山头一点一点一点的跑下去,太阳公公躲起来了。小伙伴们再也等不了了,因为他们要回家吃饭了,趁天还没黑,就拉着我一起走了。回家的路上,我一直在想这是怎么回事呢?为什么鱼线动我却钓不到鱼呢?这不科学呀!
后来我回忆起这件事,想我那时候真傻气,这么搞笑,居然把这当作鱼钩,这样鱼早就叼起诱饵跑走啦!童年可真有趣啊!这些都是我美好的回忆,不要笑哦。