中午,我放学回到家,我发现我的红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然,我想起老师常说的话:“自己的事情应该自己做。 ”于是,我打了一盆清水,把红领巾放在水里浸,然后,我把红领巾捞上来,抹上肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡。滑溜溜的,真好玩。搓完了,我又把红领巾放进水里搓,一下子,清水就变得像墨水似的。我把红领巾从脏水里捞出来,放到竿上晾。
妈妈看见了说:“恬恬,肥皂泡洗了,应该用清水再洗一洗,才会干净。”我一边打水,一边对妈妈说:“这是第一次,我不是不懂吗。”我从竿上拿下红领巾,又放进盆里搓起来,一连用了三盆水,直到看不见泡沫了,我才把红领巾捞起来,用力拧干,又挂到竿上去晾着了。
我看着干净以后的红领巾在阳光的沐浴下,仿佛更加鲜艳了。
这时一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为,这是我自已第一次劳动的结果,能不高兴吗?妈妈看见我能做力能及的事,赞许的笑了。
这次,我真的非常快乐!