今天,在我睡觉时经常传来一个细细的声音,“嗡嗡”,那个声音已经把我弄得失眠了,我一定要拍死这家伙。
晚上我刚想睡觉,耳边突然传来一阵阵“嗡嗡”声,我心想,唉,又是那东西。我心想着,坐起身,打开灯,一把抓起身边的电蚊拍,开始寻找目标。可是蚊子飞来飞去,活像一个闪电。我跟着那只蚊子跑来跑去,可它好像充了电一样,一点儿也不累,在空中快乐地飞来飞去,嗡嗡声一段接一段,好像在唱“啦啦啦,我是一只灵活的小蚊子,每天都能躲过人类的魔爪。来呀来呀,来拍我呀!”我回到床上,把头放到了枕头底下,可还是好吵。我心想:今天我不拍死它,我就不睡觉。我一下子站起身,左手拿着电蚊拍,右手拿着花露水,一步步向蚊子逼近,蚊子丝毫没有感觉到危险正在来临,还在唱着儿歌。我见时机已到,先把花露水对着蚊子连喷几下,蚊子一见花露水连忙向上飞去,可它万万没想到我还有电蚊拍,只听到“啪”的一声,我心里也跟着跳了一下。接着我想:我终于可以睡觉了。可是没过一会,我又听到了“嗡嗡”声,我下床一看,呀,电蚊拍上的蚊子不见了。我又看向地面,一只断了翅膀的蚊子正在往屋外走。我一脚踩上去,终于把这只“不死蚊子”给打死了。
看来,胜利的人或动物不能自大,如果这样做,那就又可能反而被原来打败的对手反超。