一天晚上,我躺在床上准备入睡。突然,一只蚊子在我耳边“嗡嗡”地叫着,我十分生气,想都没想,就从床上爬了起来,去捉那只可恶的蚊子。
我双手拍向那只蚊子,可蚊子却敏捷地飞向了另一个地方。我一直拍蚊子,可蚊子却一直躲开,甚至似乎还在空中得意地跳舞。我被这只蚊子给激怒了,就拿着我的衣服向蚊子打去。可没想到,我的衣服都脏了,这蚊子却毫发无损。过了一会儿,不知这蚊子跑哪去了,我想,它肯定是被我吓跑了,所以,第一回合我获得了胜利!
可还没等我碰到床,那蚊子又来烦我了。我就和蚊子展开了第二回合的“大战”。那蚊子落在了墙上,我蹑手蹑脚地向蚊子走去,本以为它没发现我,就使劲地一巴掌拍下去。谁成想,我这一巴掌下来,蚊子没打着,手却打得通红。而那只蚊子在空中晃来晃去,像是在嘲讽我似的!就这样,第二回合我惨败了。
我十分不服气,就和蚊子开始了第三回合的“大战”。我先躲在一个角落里,心里预谋着等蚊子出来便一鼓作气捉住它。可我等了好久,蚊子还没出来。突然,我感觉身上痒痒的,低头一看,原来是那只蚊子在我身上叮了个大包。看来那只蚊子早就发现了我,趁我不注意给我致命一击。哎!我的第三回合又败给了这只蚊子。
第四回合,我实在抓不住这只蚊子了,只好使用我的必杀技——“点蚊香”!我在房间里把蚊香一点,把门一关,看你这只蚊子还怎么出来!
我一连打了好几个哈欠,哼!叫你这蚊子打扰我睡觉!你就好好享受这蚊香的滋味吧!