捉蚊趣事作文
每当我看见藏在抽屉里的苍蝇拍,就想起夏天的《捉蚊趣事》。
夏天的时候,我的弟弟出生了,有一次,我去看望弟弟,发现爸爸拿着一个奇怪的苍蝇拍,在发呆。我好奇地问:“爸爸,你在干嘛?”爸爸回答:“我在捉蚊子”。我说:“那你怎么不去追蚊子?”爸爸说:“这个苍蝇拍上面有电,只要蚊子飞到这,就会被电死,”我很感兴趣,就走过去拿过来想要亲自试试。
转眼几个小时过去了,我实在等不住了,我问爸爸:“怎么一只蚊子也没有”爸爸说:“蚊子通常会在卫生间出现”,我立刻跑去卫生间,果然,卫生间里好多蚊子,但我还是一只也没捉到,我实在忍不住了,干脆把苍蝇拍丢在地上,爸爸对我说:“心急吃不了热豆腐”,我已经失去了耐心,爸爸又说:“办法总比困难多”,好吧,在爸爸的鼓励下,我又把苍蝇拍捡了起来,继续等蚊子,过了好久我实在等不到蚊子了,只好垂头丧气地走出了卫生间,可刚刚走出去就看到一只又大又胖的蚊子正一点一点靠近我的弟弟,不行,我的弟弟可不能被它蛰到,我迅速地向蚊子跑去,“啪”的一声将苍蝇拍拍向蚊子,只听见“吱”的一声,再接着就闻到了一股烧焦的味道,我开心的一蹦三尺高,我终于捉到了一只蚊子。
爸爸耐心地对我说:“记住,以后不能想今天一样冲动,要知道心急吃不了热豆腐这个道理”!