在我们成长的过程中,都会经历许许多多的事,它们常常就像夜空中的小星星一样,那么清晰,闪现着记忆的光芒,让我们难以忘记。
蚊子,大家都不陌生吧,它几乎是陪我们一起度过漫长夏夜的,一到晚上它就出来了,到处乱飞。
一天晚上,我洗好澡,上床睡觉了,这时房间里传来了蚊子的叫声,嗡嗡嗡,吵得我头都大了。谁都知道我最讨厌蚊子了,特别是考试的时候只要一看见蚊子,我就忍不住想伸手打死他。
我赶忙叫来了爷爷,一起打蚊子,我指到哪儿爷爷就打到哪儿,不一会儿,蚊子就被我们俩消灭了。于是,我上床睡觉,可是半夜一阵蚊子声把我吵醒了。
借着窗外的微光,我忽然看见一只蚊子正向我飞来,为了不让它盯到我,我就把被子盖到头上,可是被子里没有氧气,非常难受,所以我只好又把头探出来。
这时候蚊子不见了,我才大胆地把头探出来,可是又飞来一只蚊子就这样重复了多少次以后,我终于受不了了,于是我把它引到了电蚊拍那儿,按了一下按钮,然后对着蚊子,“啪”的一声,蚊子被电死了。
正当我要重新睡下的时候,又有两只蚊子飞了过来,我好不容易把那只蚊子打死,一看钟,呀,凌晨四点了,蚊子真是烦死了,弄得我这一晚上都没睡好觉,要是世界上没有蚊子,那该多好啊!
这件事情,已过去了很久,可是,它就像发生在昨天一样,因为我们每一年的夏天一般都要经历这样的事情。