星期天,我正专心地做着我的作业,一阵“嗡嗡嗡”、“啪啪啪”,哎哟妈呀,我的手好痛啊!这些声音不绝于耳。我举起手,一连挥了好几次,可是它一次又一次地躲过了我的如来神掌,躲过我一波又一波的大攻击。可它却毫发无伤,甚至还有一点儿在我面前炫耀,继续围绕在我的四周。我愤愤不平,急得满头大汗,必须在书桌前把他打入十八层地狱,日夜遭受风吹雨淋和那些可怕的痛苦,让它知道和我作对的下场。
“嗡——嗡——“蚊子似乎在我的书桌上逍遥自在地飞着。我火冒三丈,拿起我的作业本往书桌上扔,结果把自己摔了一跤,也没有打到它。我无话可说,直接拿起床单披着,不想被它打扰。一会儿功夫,四周安静下来了。我想:蚊子怎么了?我掀开被单,看到刚才那只蚊子在桌面上东张西望,我正准备打它的时候,不知怎么回事儿,一下子又不见了。我想它应该被我吓跑了吧,于是接着做作业了。
等我作业做完后,我又发现那只蚊子在我的手臂上,正享受着“美味佳肴“呢,我一怒之下,用我的手掌使劲向他打去,但是他还是躲过了我的攻击。无奈之下,我只好拿出杀蚊子的”杀手锏“,——除虫喷雾,我要把他狠狠的毒死,不让这个害人虫存活在这个世界上。
我跑进厨房找出除虫喷雾剂,上上下下地喷了个遍。这下,蚊子总该难逃一死了吧?我关好门窗,到外面去躲避这有害的气体了。
过了半个小时,我回到房间里一看,哈哈,我终于把它给杀死了。只见它静静地躺在书桌上,再也没有了先前嚣张的气焰。我仿佛打赢了一场胜利的大仗,一下子开心起来。