一天晚上,我正在书房看书,忽然听到耳边有嗡嗡的声音,随即书上出现了一个小黑球,愣了一下,定睛一瞧,原来是一只大大的蚊子。
于是,我抿起嘴巴,撸起袖子,准备大战一场,因为想要打死一只蚊子可不是件容易的事,它们十分机灵。我不动声色的瞅准时机,正准备用力把书合上,把蚊子打扁在书里。可这蚊子兴许是被那一股强大的气流冲走了,在我的注视下跑没了影。经过刚才的吓唬以为蚊子害怕了,今天晚上肯定不敢再来我眼皮底下晃悠。长舒一口气,便拿起书继续津津有味的看了起来。
正当我看投入时,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。一阵刺耳的声音骚扰着正在看书的我,那只可恶的蚊子又回来了,好像在向我宣战似的,在空中盘旋时而飞上,时而落下,时而左,时而右。仿佛在得意的说,打不到我吧,你这个笨蛋。此刻的我心中怒火在翻腾,咬牙切齿的捏紧双拳站起来,竖起耳朵顺着嗡嗡的声音寻找蚊子。忽然,它停留在我前方墙壁上,我轻轻的踩着脚步,双手张开慢慢靠近蚊子,正准备左右夹击拍打,哪料那蚊子太机灵,瞬间逃跑,往门的方向飞去,我顺势追过去,却没有蚊子的踪影,瞬间消声劣迹了,天真的以为已经将蚊子成功赶出了书房,于是又继续看起了书。
过了一会儿,嗡嗡,嗡嗡嗡,可恶,那只蚊子又来宣战了,我小声嘟囔着。这次一定要把它打成肉饼,吸取前两次的经验,这一次选择对它不理不睬,忽然,它粘在我手上准备开始吸吮我的鲜血,所谓放长线钓大鱼,先按兵不动让它尽情的吸,内心愤怒的咒骂,跟我作对没有好下场。缓缓抬起手,用力一拍,“啪”的一声,不可一世的蚊子终于瘪的粘在了我的手上。
这场人蚊大战真是斗智斗勇,大战结束了,晚上终于可以安安静静看书了。