捉蚊趣事作文
在我的脑海中有许多像小星星一样的事儿,其中一颗小星星虽然不引人注目,却让我难以忘怀。
那是一个夏天的夜晚,我正在房间写作业,突然“嗡嗡”的声音从耳边传来,原来是一只蚊子正在我耳边叫嚣着,我不得不放下笔,起身去打蚊子。
我寻声在蚊帐的一角找到了它。我猫着腰,悄悄靠近蚊子,伸出手,对准蚊子就是猛地一拍,又用力压着,心想:哈哈!蚊子,这回被我拍死了吧?叫你打扰我写作业!我打开手掌,发现什么也没有,原来,蚊子早就施展了它的轻功,一溜烟跑了。我的手掌却拍得通红。
我说:“臭蚊子,我一定要消灭你,今天不是你死,就是我亡!”我走进客厅,拿出“镇蚊之宝”——电蚊拍,信心满满向房间走去。到了蚊帐旁,我拿出电蚊拍就是一顿乱挥,心想:这下可逃不了了吧?可是,蚊子好像会隐身术似的,连个影儿也没见,倒是我累得气喘吁吁,躺在床上休息。刚闭眼不久,“嗡嗡嗡“,挑衅声又在耳边作响,我只好拖着疲惫的身体,再次起身与蚊子决斗。
我彻底怒了,拿出妈妈新给我买的“杀蚊喷雾”,对着房间就是一顿乱喷,结果蚊子没死,房间却湿漉漉的,一片狼藉,充满了刺鼻的药水味。无奈之下,我只好求助于爸爸,爸爸一进房间,立刻皱着眉头,捂着鼻子,大声责问我:“怎么把房间弄得这么乱?”我把事情的经过清清楚楚地告诉了爸爸,爸爸又说:“一只蚊子,有必要忙成这样?看我的!”只见爸爸仔细地扫视了一遍房间,在窗帘后面找到了蚊子,爸爸随机以迅雷不及掩耳之势伸出大手,蚊子瞬间变成了肉泥,灭蚊行动圆满成功啦!
蚊子被消灭了,现在回想起来,捉蚊子的趣事虽然冒着傻气,却多么有趣,多么令人留恋啊!