捉蚊趣事作文
生活总会给我们带来不一样的惊喜,它有时像一个五颜六色的调色盘,能调出绚丽的世界;有时像一场回味无穷的电影,让人永远也猜不透结局;有时像一场古灵精怪的恶作剧,让人啼笑皆非;有时像一个变幻莫测的万花筒,绽放着奇异的光芒……
快乐的暑假又到了!我晚上关灯正准备要睡觉,却听到了烦人的“嗡嗡……”声。我心想:那讨厌的“吸血鬼”半夜三更的又来了,只好极不情愿地打开了灯,但机灵的蚊子早已躲了起来。
突然间,我看到了一个黑芝麻般大小的“东西”。我定睛一看,那不正是罪魁祸首——蚊子吗?我双手合拢,小心翼翼地走过去,生怕惊到了蚊子。走到蚊子旁边时,我猛然把手盖住了蚊子,可一看,蚊子竟然不见了。
只见它身姿轻盈地飞到了床边,我蹑手蹑脚上了床,就像一只饥饿的老虎般扑了过去,以迅雷不及掩耳之势,再次盖住了蚊子。
正当我打开了一点,想看蚊子的动静时,狡猾的蚊子趁这个机会逃走了。对蚊子来说,可不就是“机不可失,时不再来”嘛。蚊子边飞边叫,好像在嚣张地说:“你来逮我呀,你来逮我呀。”
我越想越气,顺手抓起了身边的一件衣服,锁定目标,扔了出去。这件衣服十分争气,像导弹一样,带着完美的抛物线,直直命中了蚊子。嚣张的蚊子顿时泄了气,只好“伏法认罪”,我不禁拍手大笑起来。我和蚊子的“斗智斗勇”以蚊子的失败而画上了圆满的句号。
通过这件事,我受到了很大的启发:失败是成功之母,不要因为一次失败就放弃,只有经过不懈的努力,才有可能获得最后的成功。生活中很多事都是这样,捉蚊子更是如此。哈哈!这件捉蚊趣事给我留下了深刻的印象,它真是我童年中最好玩的一件事!