捉蚊趣事作文
一看到夏天飞来飞去的蚊子,我就忍不住笑着想起那次捉蚊趣事。
那天晚上,月光洒出银色的光芒,柔和地照在每一个角落。我关上灯,盖好被子,看着月亮,慢慢地、慢慢地进入了梦乡。可等我睡了一会儿,就听见耳边传来“嗡嗡嗡”的声音。
我猛地坐起来,打开灯,拿起电蚊拍,寻找“嗡嗡嗡”的源头。这时,“嗡嗡嗡”终于出现啦,它是一只大花蚊子!它摇摇晃晃地飞到了我的鼻子上。我赶忙关掉电蚊拍,用“斗鸡眼”盯着它,手猛地一下拍在了自己的鼻子上。可让我万万没想到的是,那蚊子竟从我手指缝里毫发无伤的飞了出来,可我自己的鼻子却痛得不得了。
正当蚊子想要逃走的时候,我赶忙又拿起电蚊拍准备电它。可就在紧要关头,电蚊拍却“罢工”啦,我气得不知如何是好,对蚊子的怨恨更大了,冲着蚊子就是一顿打。过了一会儿,我累得精疲力竭,就忘了蚊子,霎时,蚊子就消失啦。我急得像热锅上的蚂蚁,可就是找不到蚊子。哎,这花蚊子“花样”可真多!
正当我难过之时,花蚊子又出现啦,我冲上去“啪”的一下,心里想一定抓到了蚊子,可一看手心空空如也。蚊子玩儿着玩儿着觉得没意思了,就从窗户那儿笑着飞出去了。它那得意的样子,好像是打败了一个“怪兽”似的,真叫人生气!
不过这蚊子总算是出去了,可我这美容觉也泡汤了。