这几天家里来了一只令人讨厌的大蚊子,这只蚊子总是叮人,这还不算什么,这只蚊子什么都吃,光是小白菜已经被它咬了十几个洞了。最让我们生气的是,每当我们吃饭时,它都第一个上桌,谁想和蚊子一起吃饭呢?
它还在妹妹的咳嗽药上,飞来飞去,不时停在瓶口上,好像它的喉咙也不怎么舒服。每当妹妹喝药的时候,她就不愿意了,哇哇大叫,好像知道那药蚊子喝过。
他还总停在爸爸妈妈的头发上,应该是喜欢他们用的洗发水吧,每当这时,我都去拍他,就听见爸爸妈妈“哎呦”大叫。
我们全家已经对这只蚊子恨之入骨,一心想把它赶走。我们拿到电蚊拍,到处追他。突然我看见那只蚊子在妈妈头上一点,结果没电到那该死的蚊子却差一点电到妈妈,一个上午过去了,根本没电到蚊子,反而把我们自己弄得精疲力竭。
一计不成再生一计,虽然第一场我们失败了,但我们并没有灰心。
爸爸只好用土方法,把门窗全部打开,开启三台家用大电风扇,又一人拿一个小电风扇,想把蚊子吹出去,但是还没什么效果。
我突然想到家这么大,把范围缩小不就行了吗?我把这个方法讲给爸爸,爸爸连连夸我聪明,最后还不忘加上一句:“有其父必有其女啊。”
他把所有的电风扇都放到卫生间,把蚊子赶到卫生间,小小的蚊子禁不住这样的风力,连忙飞出去投降了。
这是一件多么有趣的事啊。