因为夏天的夜里,蚊子太多,所以我的爸爸和妈妈给我的房间挂了一个蚊帐。
这天,我正坐在床上看书,听见了“嗡”“嗡”的响声,我看见蚊子落在离我手最近的蚊帐外面,嘴正在往蚊帐的小洞中插,它的两条前腿正在一起快速地搓着,好像很兴奋的样子。哦,原来是想咬我的手,眼看就要得逞,我就把手慢慢地移远一点点,这时蚊子稍愣了一下,又兴奋地把自己的吸针伸得更长一些。我觉得这蚊子真有意思,就故意又把手悄悄的移近它,只见它触碰到我的手的那一刻,兴奋的摩拳擦掌,跃跃欲试,想象得出来它美餐时的样子。我的手悄悄地慢慢地移离蚊子吸嘴,这下他可不愿意了,就更奋力的往蚊帐里钻,但是很不幸,它的头卡在了蚊帐的小洞里怎么也出不来,被我轻易捉到,我嘲笑到:“就你那样,还想吸我的血,嫩着呢。”
我跳下床去,怀着兴奋的心情开始写作业,突然又听到蚊子发出的“嗡”“嗡”声,仔细一看,我发现了一只蚊子在我的脚上吸血,我想我穿着裤子肯定吸不着的。等我漫不经心地准备拍蚊子的时候,蚊子飞快地逃跑了,此时我发现我的脚上被蚊子奖赏了个大“红包”。我气急败坏地去捉蚊子,可是它飞的太高了,我打不到,站在那里,想等着蚊子下来,可是左等右等好像它和我比耐力,就是不下来。看来我只能主动出击了,我找来灭蚊神器,它就是灭蚊棒,我像孙悟空一样拿着灭蚊棒左挥右舞,不一会儿它们全部没逃出我的手掌心。
房间恢复了宁静,我在想捉蚊子虽然有趣,但是也要有策略才能战胜它。