捉蚊趣事作文
这篇文章《捉蚊趣事》,小作者通过记录自己捉文字过程中遇到的有趣之处,讲述了自己为了让哥哥不受侵扰得罪捉蚊历程。文章主题鲜明,叙述清晰,语言表达流畅自然。全文开篇先声夺人,小作者通过哥哥被蚊子咬了的叫声,为下文展开做了铺垫。紧接着小作者便展开了自己的捉蚊三部曲从蚊香到电蚊拍再到牺牲自我,小作者将一个看似简单的捉蚊小事,写的十分详细且有趣。通过这一页主体部分的描写,很好的响应了文章的主题。结尾部分短小精悍但表达出了小作者的情感,较好地收束了全篇。
痒啊!在一个宁静的夜晚,我被这奇怪的声音惊醒。原来,哥哥被蚊子叮得大包小包。我连忙冲进哥哥的房间,只见睡意正浓的哥哥痒得嗷嗷直叫。我忙说:杀蚊超人来也,老爸,就让我来收拾一下这群小不点吧!
第一招:放毒。我把哥哥房间的蚊香用打火机点燃烧起来,放入房间。我在门外心想:哈哈哈!跟大家说再见吧!三十分钟以后,我以为蚊子已经被蚊香毒死了,可是一打开房门,蚊子还在嗡嗡嗡的叫着,像是在说:毒不死我!毒不死我!我生气的说:等会儿看我怎么收拾你们!
蚊香没有用,我只要使用我的第二招:放电。我赶忙去拿我房间里的电蚊拍,走进了哥哥的房间,对准蚊子叫的大概位置,我小手一挥我的无影拍,啪啪啪,这样几次三番的挥动电蚊拍,蚊子全都被电死了,我高兴极了。
可是这个坑爹的哥哥忘记把窗户关上了,这时候一大群蚊子飞了进来,电蚊拍已经没有电了,我只好赶紧关上窗户,使出我的必杀技:舍身杀蚊。我用我的胖胳膊当诱饵,蚊子果然上当,急急忙忙地飞了过来,在它们喝得痛快的时候,我使出我的无影手,啪啪啪,蚊子很快就被我消灭了。
哥哥的房间这个晚上终于不会再有蚊子咬他了。