我的趣事作文
去年寒假,我舅舅送给我一辆自行车,一拿回家,我欣喜若狂。可是,我不会骑自行车,我就央求爸爸教我骑自行车。
学自行车的第一天,早上六点我就起床了。洗漱之后,我高高兴兴和爸爸一起去练习骑自行车。爸爸教我骑自行车,我负责蹬,爸爸在后面扶着,蹬着,蹬着,我觉得自行车轻松了许多,我微微转头一看,爸爸没有扶自行车,我像被吓破胆的老鼠一样,倒下车来。树上的鸟儿在叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我。第一天我没学会,我有些不大开心,但是我没有放弃。
第二天,我像往常一样洗漱后,再次和爸爸去练习骑自行车。在爸爸的指导下,我学会了骑直线,后来又教我怎么刹车,怎么转大弯、转小弯、停车。通过我的练习,我终于可以绕广场自由骑行了。我知道了什么时候应该快一点,什么时候应该慢一点,渐渐地,我也体会到了骑自行车的乐趣。
从这件事当中,我明白了一个道理:无论干什么事,都要坚持不懈,永不放弃,才会成功。同样的,在学习中,我也要坚持不懈,努力学习。