我的趣事作文
在我的生活中,发生过许多有趣的小事,记录其中的一些与大家分享。
(一)老爸,把我的鞋送一双给你
一天,我和爸爸逛街,爸爸给我买了两双鞋。回到家,妈妈抱怨说:“你要鞋,你爸一下了给你买了两双,而他早就要买鞋,可到现在还没买,我们都舍不得花钱,把钱都花在你身上。”我转身对身后的爸爸说:“老爸,把我的鞋送一双给你。”把爸爸、妈妈逗得大笑。
不过,我心里还是挺惭愧的,等我挣钱了,我一定真的送一双鞋给老爸。
(二)要我爸把我爷爷带来?
开家长会前,班主任刘老师在班级里讲“每位同学的家长都要参加。没来的家长下次带家长。”我不解地大声问:“刘老师,如果我爸没来,是不是要我爸把我爷爷带来?”全班哄堂大笑。我一脸莫名其妙,难道我说的不对吗?
(三)车间是生产汽车的房间
刚上三年级的我,做到一道应用题“某服装厂第一车间……”我大声地喊道:“妈妈,快来看呀,这道题出错了!”妈妈看了一下题目,不解地问:“为什么?”我认真地说:“妈妈,你看好笑不好笑,车间是生产汽车的房间,怎么能生产服装呢?你说这道题是不是出错了。”妈妈哑然失笑。