我的家庭趣事作文
我生活在一个幸福快乐的家庭,有慈祥和蔼的奶奶,幽默风趣的老爸,精明古怪的老妈和我。我们家几乎每天都在上演着有趣的事情,其中有一件事,只要我一想起来,就会忍不住笑出声来。
我记得那天是奶奶的生日,在吃完蛋糕后,我们决定陪奶奶玩她最爱玩的“斗地主”。妈妈说:“谁输一局,就在谁脸上贴一张白纸条,最后,谁脸上的白条最多,就要表演一个大家指定的节目。”
开始打牌了,因为奶奶今天是寿星,大家一致提议让她一直当地主。我自告奋勇地当上了奶奶的“军师”,奶奶高兴地说:“有我的宝贝孙子在,我一定能旗开得胜!”打牌时,我一会假装吃饼干看看妈妈的牌,一会假装喝水瞄瞄爸爸的牌,他们的牌每次都被我尽收眼底。