我的家庭趣事作文
我从小喜欢看雪。雪,在我的童年里留下了深刻的印象。也是因为雪,让我的家庭充满了温馨和快乐。
那是一个寒冷的早晨。鹅毛大雪下个不停,转眼间,就把城市变成了白色世界。雪像一只只的蝴蝶徐徐下降。我拉着爸爸、妈妈和姐姐的手来到了后院准备做一个小雪人。因为我最小,所以任务最少,只要做一个头就行了。知道了自己的任务,我得意地笑了笑:“雕虫小技!”“大菜一盘!”姐姐给我接了上去,还让我小心。我大发雷霆,大叫起来:“你个笨蛋傻瓜,别小瞧我!”说完,我就开始了。
我用手把雪都推在一起,可这样不是球啊!看来姐姐说得没错。这时候,我偷瞄了姐姐一眼。不是吧,这也太轻松了吧。我学着姐姐一样滚雪球,果然又快又轻松。接着,我们又找来一根胡萝卜、一个假发和一条围巾给雪人装上,不一会儿,一个生动可爱的雪人宝宝出现在我们眼里。
我拿起了一个雪团想往姐姐身上扔,却没想到打中了爸爸。姐姐要帮爸爸报仇。这样,我们姐妹二人又开始了激烈的战争。本来没什么事儿。但我一不小心扔到了姐姐。姐姐要火山爆发了。便猛烈地向我进攻。我躲,我闪,我躲躲躲。姐姐乱投一气,恨不得把我杀了。姐姐趁我在最放松的时候打中了我。我眼骨碌一转,想出了一个好法子。忽然我一屁股坐到了地上,还装哭了起来。姐姐跑来,想扶我。我心里暗暗自喜,心想:上钩了,姐姐来了,我把一大把雪塞到了姐姐的衣服里,气得姐姐脑袋直冒烟。哈哈,我赢了!
在我的家庭里,快乐的事连绵不断,会让你无忧无虑。