我的家庭趣事作文
今天,我突然心血来潮,想扮演卖火柴的小女孩
首先,服装上得有准备。我先是穿上妈妈又肥又大的睡衣,又在上面缝了五块大补丁。然后,一只脚穿上爸爸的大拖鞋,另一只脚赤着。哇,地上可真凉!不行,为了我的“高贵”形象,忍住!
道具也很简单,先在口袋里装一些火柴,把头发散在肩上。现在打扮完了,于是,我急匆匆地跑去照镜子,哇塞!太像了,我简直无话可说!
我蹑手蹑脚地进了厨房,对着妈妈可怜巴巴地说:“好心的太太,您买一些火柴吧!”妈妈被我搞的丈二和尚不知道头脑,说:“你怎么这副打扮?光着脚不冷吗?”我朝妈妈努努嘴:“配合一下嘛!”妈妈笑着说:“好,好,小学六年级作文《作文 家庭趣事》。火柴多少钱一根?”我说:“三元钱。”妈妈说:“小孩子家家的,那么会做生意。我要做饭了,哪凉快哪呆着去!”我垂头丧气地走了。
接下来,我准备朝爸爸进攻。推开卧室的门,爸爸正津津有味的喝茶呢!我可怜楚楚地望着他,说:“先生,你买不买火柴?”爸爸一见我这副打扮,立刻明白了过来,他得意洋洋地说:“哦,我不买火柴。我是你的爸爸,如果你卖不掉火柴,我就用皮带狠狠地抽你,然后,把你卖给有钱人家做奴隶!”
我吓得抱头鼠窜:“爸爸打人啦……”