家庭“大扫除” 郭林路小学 徐思祺 今天一大早,妈妈就把我和爸爸从睡梦中拉醒,于是我模模糊糊的问妈妈:“什么事情啊?这么早就把我们叫醒。”妈妈说:“今天我打算来一个‘大扫除’,你们还不快起床。”
我和爸爸刷牙洗脸后,妈妈就带领我和爸爸去阳台“进攻”。妈妈首先给收废品的人打电话,让他把那些没用的东西拿走。之后我便去自己的房间打扫,爸爸则去大房打扫,妈妈便留在阳台打扫。没想到,才过了几分钟,就听见妈妈大叫一声:“啊,有老鼠。”我和爸爸便急忙跑过去一看,切,不就是一只死老鼠嘛,有什么好害怕的嘛!妈妈跟我说,叫我和爸爸留在阳台,她去房间里打扫,因为她害怕老鼠。过了一会儿,我和爸爸把阳台打扫干净了,爸爸去洗衣服,我就扫地,由于我没有经验,东扫一下,西扫一下,忙活了半天垃圾反倒多了,爸爸连衣服都要洗完了,见我还在那发愣,就说:“怎么还没扫完,要是像你这么扫地,一天都扫不完。试试一块一块的扫,就可以了。”于是我听了爸爸的话,立刻就把地扫干净了。爸爸妈妈还表扬了我呢!
今天的大扫除真是既辛苦又刺激啊!既让我体会到了爸爸妈妈平时有多么辛苦,又让我学会了怎样扫地,大扫除让我学到了许多我以前都不会的东西,我还要好好的感谢这次的大扫除呢!