家庭趣事的作文
我的家庭很平凡、普通,生活中平淡无奇,但偶尔会掀起一朵朵小浪花,这些淘气的小浪花就像巧克力,令人回味无穷。记得三年级的时候,有一篇课文《柳笛和榆钱》介绍了如何做柳笛。
一个偶然的机会,我拥有了两条柳枝,这让我兴奋不已。我拿着柳枝急不可待地操作起来,爸爸却在罗嗦地讲东讲西。可惜我早已按捺不住,跃跃欲试了。我急匆匆地说:“不用管,我自己会,你弄你自己的吧!”爸爸看着我的样子,很无奈地说:“不虚心!”“那好,我们‘AA制’吧!”我边动手边说。我剪了一段柳条,不管三七二十一就把柳枝的“衣服”脱了下来,可是当一支白白净净、水润润的柳芯躺在我手中时,却怎么也吹不响。而爸爸的柳笛却已嘀嘀地响起来了,我急得像热锅上的蚂蚁,拿着柳笛给爸爸看。爸爸看着我的柳芯和柳皮,顿时笑得前仰后合,“你这不是擀面杖吹火吗?看我是怎么做的?”我看了看爸爸的柳笛也捧腹大笑起来。原来,做柳笛是抽柳芯、吹柳皮,而我却把皮撕下、吹柳芯了,这当然不会响了!后来爸爸总会不时的拿这件事来说教我不虚心。
在词意与方言上,我家的笑话更是层出不穷。广告说“今麦郎”,可姥姥根据方言听成“屎壳螂”;爸爸说的肚脐我听成了“肚鼻涕”,这种事情在我的家里总是经常上演,就是几夜也说不完啊!朋友,这就是我平凡的家,我享受着家庭中平凡的趣事带来的欢乐,也在这快乐中一点点长大!