夏天的傍晚,微风轻轻拂着大地,即将逝去的夕阳,透过一扇扇窗子照进每一个家庭。
吃过晚饭,我们全家就都做起了自己的事情来。酷爱养花的奶奶又仔细地修剪起她的花来,爸爸和妈妈坐在沙发上目不转睛地看杂志,我也坐在一边专心致志地写作业。突然,电停了,爸爸飞快地走出家门,看看电源是怎么了。过了一会儿,爸爸回来了,他沮丧地说:“咱们家的电用完了,只有等明天去弄了。”听了这话我们沉默了一会儿,又没过多久,妈妈一下子就拿出了一支蜡烛,将它放在一堵墙的旁边并点燃,一边说:“大家来一场手影游戏吧!”我和爸爸听了都十分乐意,连声说好。“棒”!游戏开始了。我先在墙上摆出一个老鼠影子。“吱吱吱,主人不在我去偷粮食了。”“吱吱吱,我去偷面包了。”突然,墙上出现了一只猫影,原来是妈妈。那只猫向鼠迎面扑来,鼠左躲右闪,可还是被猫捉住了。正在猫得意的时候,墙上又出现了一只猎狗,原来是爸爸,我暗暗为爸爸叫绝。猫和狗在墙上不分你我地打着滚儿,我在旁边一个劲儿地鼓掌。眼看妈妈就要输了,我连忙做一个凶恶的狼,扑向猎狗。爸爸见状,变成了老虎,我又急忙变成狮子,爸爸又变成一只豹子,慌忙逃去,我在后面紧追不舍,我俩不分上下。突然,墙上出现了一杆枪,耳边响起:“通通给我趴下,谁敢跟我们人类作对!”妈妈真厉害,我们只好举手服输。“哈哈……”屋子里充满了欢乐的气氛。
烛光虽然是微弱的,但他给我们全家带来了喜悦与乐趣。