我的趣事作文600字
大家都很喜欢动物吧!有人喜欢毛茸茸的兔子,有人喜欢五彩斑斓的鹦鹉,有人喜欢忠实守护的狗,还有人喜欢……可是我喜欢我家的“小雪球”。因为我的趣事都发生在它的身上。
我先介绍一下我的“小雪球”,还有它的习性。我的“小雪球”是一只猫。“小雪球”全身雪白,左眼淡黄色的,它嘴里有一条粉嫩嫩的舌头,就像雪地里放着一块“香肠”。它的耳朵还是尖的,像是头上放着“两块三角形的西瓜”,看起来可爱极了!
它每天早上起来都会往未启动的洗衣机里窜,一会窜进去,一会又窜了出来。它很爱睡懒觉,我在写作业时,它就跑到椅子上,让我抚摸它,好让它睡得更熟。就连我用喇叭喊,它也不一定能起来呢!但是它又是那么尽职,我用喇叭都叫不起来,却唯独对老鼠的举动特别敏感。熟睡时听到一点儿老鼠的响动,就立马跳下桌,用炯炯有神的眼睛观望着四周。似乎在说:“我的美食来了!”
它有时懒惰得很可爱,有时又尽职得令人难以想象,有时却很调皮!
我带着“小雪球”来到楼下说:“我们来玩躲猫猫吧!”我躲到树后面,被找到了。我躲到纸箱里,也被找到了。连我躲到车里,也照样被找到了。我想到“这也太不公平了,嘿嘿……”我跑到楼上,拿了一个夹子,我想用夹子把“小雪球”的鼻子给夹住,哼哼!看它还怎么找到我。可是正当我要夹到时,“小雪球”一下子扑向我,我吓得魂飞魄散。但是我不放弃,一定要把它的鼻子夹住才罢休,可是又当我即将要夹住它时,它又再次扑向我……
我的“小雪球”就是这样令我又喜又爱。