我们正经历着童年的时光,童年往事的回忆是美好和难忘的。我也不例外,说起来,你一定会哈哈大笑,你愿意笑就笑吧,反正笑也不会给你招来祸患。
记得那是我5岁的时候了。每个星期天,爸爸妈妈都会带我到外婆家玩。外婆住在农村,周围有很多花草树木,傍边还有一片小树林。那里还有我的表哥表姐哩!每次我总是和他们无忧无虑地玩一顿。
我们乘坐爸爸开的小汽车上,大约20分钟就到达目的地-----外婆家了。我兴高采烈地和表哥、表姐们一起在外婆家傍边的树林里游戏,玩着玩着,突然我看见一棵树的树丫上有一群会飞的昆虫正在”嗡嗡嗡”地叫着,仔细观察一下它们,噢!原来有一群蜜蜂正在围着蜂窝飞来飞去。人万一给蜜蜂针刺到的话,被针的地方就会肿起来,又痛又痒,那种滋味难受极了。因此表哥表姐都不敢走近。唯独我胆敢走过去,那时我不懂事,不知道被蜜蜂针刺到的后果。我慢慢地走过蜜蜂窝那边,看看蜜蜂群究竟在忙些什么。我看到了它们忙碌的地围着蜂窝团团转。我想:它们一定是在修理蜂房了,我拿来一枝长竹子,首先轻轻地打了蜂窝几下,没有什么动静,它们仍然认真地做自己要做的事,我决意要跟它们玩,于是我用力地再打了一下,蜂窝被打掉到了地上来。我高兴得拍起手来。一会儿,一大群愤怒的蜜蜂向我扑来。表哥大声喊:”快跑,快跑,蜜蜂群来蜇人啦!”我不知什么原因他们跑我就跟着后边跑。飞快地跑进外婆家。来不及了的感觉到嘴唇和脸蛋都被针到了。一进了外婆家我们迫不及待地关好家门。过了一会,我感到刺骨的痛,再看看我的样子吧!嘴唇像个熟透了的水蜜桃,脸蛋青一块紫一块,简直是一个小丑。大家看见这样子都哭笑不得。外婆痛爱我,连忙帮我擦药油。
经过这件事,我体会到遇到什么事都要弄清楚三思而后行,不然就会像我一样会碰壁的。
充满稚趣的童年将成为我毕生的回忆。