今天上午,我和爸爸来到我们的小花园,准备收拾一下这个杂草丛生,杂物满地的花园。
来到了花园,进入我们视野的东西有成堆成簇的杂草,也有被风刮倒的锄头、大筐和塑料袋。而最引人注目的则是一个横在花园拐角处的大梯子。这大梯子仿佛是一座五指山,地下那几摊松软的沙土则像是被五指山压得肢体分离的孙悟空。
我和爸爸路见不平拔刀相助。我们拿出二郎神的开山斧、行刑大人的宝刀和如来佛祖割肉喂鹰后没了肉的骨头这几样移山必备物品。开始了,我和爸爸怕扎到自己,所以把露在外面的钉子一个个小心翼翼的把出来然后放入储物箱。梯子的头部和腿部都因为没了钉子而肢体分离。尔后,我们齐心协力挪开了梯子。
这回孙悟空是OK了,但是梯子却哭着喊着要我们帮他“美容”。我们勉强答应,想把它制做成一个挂架。我们在花园中必须穿长裤子或是使用花露水,不然我们会成了蚊子的美餐。爸爸一马当先,按照瓜架的尺寸将木头锯成了几段,每锯一下都会飘出看似白雪的木屑。接下来该将散乱的木头钉成瓜架了,爸爸手握榔头,神经绷紧要开始钉了。爸爸锤无虚发,次次命中钉子,那每一锤都打的地动山摇,响彻云霄。不久,瓜架制成了爸爸的身上大汗淋漓,挥汗如雨。但身体的疲惫早已被成功的喜悦所掩盖。
通过这次行动我对爸爸刮目相看,没想到他还有这么一双大巧玲珑的手呀!