童年,留给人的记忆是美好的、深刻的。它流淌着浪漫,跳跃着快乐,散发着芳香。童年这两个字,总会勾起我的无限回忆。
儿时的我,十分幼稚,总会闹笑话。有一次,妈妈买回来一个大西瓜,我连忙让妈妈给我切西瓜吃。我一边吃着冰凉爽口的西瓜一边笑吟吟的问这西瓜是从哪里来的?妈妈看着我贪吃的样,一边说:"这西瓜嘛,得先把西瓜籽种在土里,然后它就生根、发芽、开花、结果。"
听妈妈这么一说,我放慢了吃西瓜的速度,生怕把西瓜籽给呑进肚里,可是越怕啥,越来啥,一不小心,我就把一粒西瓜籽给呑进了肚里,"完了,完了,这下可糟糕了,西瓜籽被我呑进肚子里了,哎呀!是不是它会在我的肚子生根、发芽,开花、结果啊,到时候我的肚子里岂不是要长出一个大西瓜吗?我不就成为西瓜人了吗?我这小小的肚子里怎能容得下那么大的西瓜,我的肚子岂不是要爆炸了吗?"想到这儿我哭了起来,越哭越伤心。
妈妈听到哭声连忙跑了过来,她听了我的诉说,笑得肚子都疼了,妈妈对我说"儿子呀,西瓜籽只有种在土里才会生根、发芽、开花、结果呢!"听妈妈这这么一说,我才破涕为笑。
童年,藏着每个孩子纯真的梦。它是人生乐章中最美妙的音符,是树桩上最小的年轮,是一生中抹不去的美好回忆。啊,童年,挥之不去的往事令我难以忘怀。